Компания AOC анонсировала два дисплея на технологии IPS

Компания AOC анонсировала два дисплея на технологии IPS

Компания АОС запустила в продажу два дисплея: i2252Vwh с диагональю 54.6 см/21.5? и i2352Vh с диагональю 58.4 см/23?.

Разработчики в этом случае отказались от традиционных Twisted Nematic технологий и оснастили дисплеи In-Plane-Switching панелями. Это поспособствовало улучшению качества изображения и придало высокий уровень контраста. Экран отображает 16,7 миллионов различных цветов, что отлично смотрится в широком диапазоне углов до 178° по горизонтали/вертикали. Отметим, что в обычных TN панелях максимальные углы обзора 170°, а цветовая гамма не превышает 16,2 миллиона цветов. Также IPS панели значительно отличаются от TN расположением ячеек жидких кристаллов. В традиционной матрице кристаллы скручены на 90° в винтообразную форму, а в новой IPS матрице жидкие кристаллы идут одним сплошным слоем параллельно поверхности дисплея. В тот момент, когда к электродам поступает напряжение, молекулы приобретают специальную форму, которая пропускает свет через жидкокристаллическую ячейку именно так и зажигается пиксель. Благодаря этому светящиеся кристаллы находятся в неизменном положении по отношению к пользователю, что и придает хорошую видимость при любых углах обзора.

Преимущества новой технологии IPS заметны с первого взгляда: благодаря постоянной стабильности отображения цветов и большого охвата окружающего спектра, пользователи получают очень четкую и реалистичную картинку. Широкие углы обзора дают возможность просматривать изображение большому количеству людей с разных углов дисплея, не причиняя при этом неудобства от просмотра.

Для любителей экшн-игр дисплей придется также по душе. В нем установлено время отклика равное 5 мс, именно это позволяет избежать смазывания при передачи быстрого движения объекта.

IPS технология используется в разных областях (CAD/CAM, редактирование изображений, настольное издательство и медицина) уже в течение 15. Ранее IPS обходилась довольно дорого, поэтому ее не употребляли для изготовления мониторов.

Учитывая рост выпускаемых новинок и спросы нынешнего рынка, эта технология приобрела более низкую цену. Именно это позволило запустить в продажу подобные дисплеи.

Стильные Full HD светодиодные экраны в тонких черных корпусах оснащены входами HDMI, DVI и VGA. Учитывая широкие углы обзора IPS, высокую яркость и контрастность — составляющие: 250 cd/m² и 1,000:1 / 20,000,000:1, а также быстрое временя отклика равное 5 мс, новый дисплей поразит клиента своим великолепным качеством изображения.

I2252Vwh и i2352Vh не содержат ртути. Помимо этого они энергоэффективны, при желании можно воспользоваться дополнительными энергосберегающими настройками. Дисплеи соответствуют всем современным стандартам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru