Ошибка HTTP, или хождение по мукам

Ошибка HTTP, или хождение по мукам

Вы пытаетесь загрузить на свой блог понравившуюся вам картинку, и вдруг видите невесть откуда взявшуюся красную надпись ошибка HTTP. Что же это за ошибка? Большая неприятность или так, мелочь, на которую вообще не стоит обращать внимания?

Ошибка HTTP - проблема решаема

Скажу сразу – вариантов может быть несколько. И быстрота решения этой проблемы напрямую зависит и от вашего везения, и от тех знаний, которые вы уже успели приобрести в процессе создания своего блога.

Ошибка HTTP — обычное дело

Пообщавшись на форумах с бедолагами, которых эта самая ошибка HTTP достала ничуть не меньше, чем меня, я поняла, что подобная ситуация с загрузкой картинок в редакторе WordPress — дело вполне обычное. Просто рядовой случай, а не что-то уникальное, случившееся исключительно со мной.

Путей решения этой проблемы — не один и не два. Причем, то, что помогло кому-то избавиться от этой самой ошибки HTTP, на точно такую же проблему в другом случае не повлияло никак. Значит, метод тыка, столь любимый неучами всех времен и народов, и здесь подходит как нельзя лучше. Поэтому, испробуем все варианты. Кстати, один из них — загрузка картинок через Web-альбомы Picasa. Об этом можно прочитать в статье «Картинки на блоге — легко и без проблем«.

Как избавиться от ошибки HTTP

Вариант первый – в дистрибутиве вашего WordPress есть файл с абсолютно непроизносимым названием «.htaccess». Точку перед ним я поставила не случайно, она имеет место быть обязательно. Так вот, если данный файл отсутствует вовсе, или он есть и уже как-то оформлен, то непременно нужно либо создать его с нуля, либо к уже имеющемуся в файле добавить приведенный ниже код. Для этого с помощью FTP - клиента перейдите в корневой каталог вашего WordPress, найдите тот самый. htaccess, отредактируйте, сохраните и отправьте его обратно в корень папки, заменив им старый файл.

<IfModule mod_security. c>

<Files async-upload. php>

SecFilterEngine Off

SecFilterScanPOST Off

</Files>

</IfModule>

.htaccess

Данная неточность может встречаться в любой версии WordPress, исправляется легко, и если проблема ошибки HTTP таким образом снимается – считайте, вам крупно повезло. Мне повезло гораздо меньше, поэтому, читаем дальше.

Вариант второй – путь загружаемого вами файла должен быть строго определенным, вариантов здесь никаких нет. Так что сразу проверяем, существует ли в корневом каталоге вашего WordPress папка uploads? Существует – прекрасно. Тогда путь загружаемого файла – public_html/wp-content/uploads. Проверьте в настройках, в разделе разное – какой там указан маршрут, он должен совпадать с приведенным выше. Это – как бы путевой лист вашего файла, проследите, чтобы шел и никуда не сворачивал. А у вас, как у владельца файла, обязательно должны быть права на папку uploads, не забыли?

Варианты решения проблемы

Если с маршрутом все в порядке, а файл упорно не загружается, и ошибка HTTP никуда не пропадает, то — вариант третий. Обратите внимание, насколько древней является используемая вами версия браузера и Flash-плеера? Если им давно пора в архив, не поленитесь, обновите и тот и другой до последней версии. Их устаревшие собратья вполне могут приводить к ошибке HTTP.

Вариант четвертый – нежелательное соседство с вновь установленным плагином. Иногда после установки какого-либо плагина Flash-плеер перестает работать исключительно по одной причине – или я, или он. Что ж, пожертвуйте «новичком», не спорьте с капризным загрузчиком. А в идеале – после очередной установки нового плагина каждый раз проверяйте – доволен ли ваш Flash-плеер и не хлопнет ли дверью в очередной раз?

Опять не помогло? Ну, тогда вариант пятый – связаться со службой поддержки вашего хостинга и поинтересоваться – а не проводилась ли у них в последнее время какая-либо модернизация и не перевели ли ваш сайт ( ну, совершенно случайно) на новые сервера с новыми NS адресами? Не часто, но случается и такое.

Вы можете сто раз проверить права на ваши папки и подпапки, а также проследить путь медиафайлов при загрузке – все ОК. А картинки не грузятся, и ставшая уже ночным кошмаром ошибка HTTP маячит перед глазами всякий раз, как только вы пытаетесь это сделать. И все только потому, что при переносе сайта на новый сервер адрес FTP сервера тоже меняется. А вы грузите ваши картинки по старому адресу, где ваш сайт уже давно не проживает. По поводу ошибки HTTP вина хостинга может заключаться и не только в этом. Так что в любом случае стоит связаться с хостингом и учинить проверку. Глядишь, все и наладится.

Ну, а в случае со мной – вариант шестой – все оказалось до смешного просто. Когда перепробовав все возможные варианты, пять раз переустановив WordPress и порядком надоев всем, кому только можно было надоесть со своими жалобами, я позвонила своему провайдеру и попросила хоть что-нибудь проверить – ошибка HTTP исчезла через пять минут. Никто мне ничего не объяснил, хоть я и просила об этом, но факт остается фактом – неделя потраченного впустую времени потребовала всего пяти минут для решения моей проблемы.

Если нечто подобное случится с вами, и загрузка картинок станет неразрешимой проблемой, мой вам совет – стучитесь во все двери – какая-нибудь да откроется. Так что теперь решайте сами, что такое ошибка HTTP — крупная неприятность или так, мелочь?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru