Первый комментарий — надо отметить

Первый комментарий — надо отметить

Всем, здравствуйте. Давайте поговорим сегодня о правилах хорошего тона, проще говоря, о том, надо ли благодарить посетителя, оставившего первый комментарий на вашем блоге. Спасибо за первый комментарий Если честно, то до недавнего времени никаких комментариев нигде я не оставляла. Во-первых, потому, что не предполагала, что это вообще кому-то нужно. А, во-вторых, для того, чтобы что-то написать, нужно, как минимум, сформулировать для себя отношение к данному вопросу. Короче, со стороны посетителя мне все это казалось как-бы несущественным.

Совсем другое дело сейчас, когда у меня появился свой блог. Я поняла, насколько важны для пишущего на блоге эти знаки внимания к тому, что он делает. Ну, хотя бы для того, чтобы элементарно понять: интересно все это читателям или, мягко говоря, не очень. Поэтому, включая компьютер, я в первую очередь обращаю внимание на то, появились ли новые комментарии, и сразу на них отвечаю. Комментарии на блоге – неотъемлемая часть его жизни, с ними блог становится живым, интерес к его ведению не гаснет. Так что стоит предпринять все возможное для того, чтобы комментариев на вашем блоге было как можно больше.

К чему такое предисловие? А к тому, что выразить свою благодарность посетителю, оставившему первый комментарий на вашем блоге, можно, сделав небольшую и по-возможности симпатичную страничку с благодарностью. Человек, впервые оставивший комментарий, вместо записи о том, что его отзыв находится на модерации, попадет на новую страницу сКрасивый букет в благодарность большим букетом цветов или смешной трогательной картинкой, где его благодарят за то, что он принял участие в обсуждении какой-либо темы. Когда я сама впервые побывала в такой ситуации, у меня возникло ощущение маленького праздника, который мне вот так, за здорово живешь, подарили.

Страница «Спасибо за первый комментарий»

Сделать такую страничку на удивление просто. Если у вас на блоге есть карта «Все статьи блога», то здесь аналогичный случай: создаем страницу и используем плагин переадресации. И все же, разберемся в деталях.

Для начала вам надо создать новую страницу ( Страницы – Создать новую ), где вы напишите впервые оставившему комментарий на вашем блоге человеку слова благодарности, подберете красивую праздничную картинку и максимально тактично предложите подписаться на обновления блога. Пару слов можно сказать о том, чем вы планируете порадовать своих подписчиков в ближайшее время и вообще привести несколько доводов в пользу общения именно с вашим ресурсом.

Затем необходимо на эту страницу вставить подписку на обновления блога. Сделать это можно как используя код, полученный при регистрации фида, так и с помощью ссылки – кому как больше нравится. Я на данной странице использовала форму подписки, а ссылку приберегла для агитации в конце каждого поста.

Всего два плагина – и страница готова

Для создания страницы «Спасибо за первый комментарий» необходимо будет скачать и установить два плагина. Первый из них — Exclude Pages from Navigation. Дело в том, что любая страница, созданная нами в Вордпрессе, тут же появляется в меню, а, в данном случае, это как-бы неудобно. Представляете, в меню блога страница Спасибо! Так вот, скачав и активировав данный плагин, вы идете к черновой записи вашей новой Страницы, исключенные из списка страницы и справа видите появившуюся команду данного плагина: Exclude Pages. Убираете галочку в чекбоксе, и ваша страница «Спасибо» в меню не появится. Теперь ее можно смело публиковать.

Теперь скачиваем в интернете плагин Comment Redirect. Заходим в админку, устанавливаем, активируем. Этот плагин нужен нам для того, чтобы перенаправлять впервые оставивших комментарии на страницу «Спасибо». Поэтому идем в настройки данного плагина и указываем, куда нужно Перенаправляем нужные страницы перенаправить комментарии – на страницу «Спасибо за первый комментарий».

Есть еще один момент, о котором стоит упомянуть. Опубликованная страница уже появилась в карте «Все страницы блога». А делать ей там совершенно нечего. Поэтому идем в настройки плагина DD Sitemap Generation и в графе «исключить страницы» вставляем идентификатор страницы, который Страницы, не вошедшие в карту блога отображается в строке браузера и имеет цифровое значение. Взять его вы можете, открыв данную статью на редактирование ( в админке).

Как найти идентификатор страницы

Вот, пожалуй, и весь процесс создания хорошего настроения. Зайдите на блог, как сторонний посетитель и оставьте первый комментарий от имени Васи Пупкина. Вам приятно такое внимание со стороны админа? Вот такие же чувства будут испытывать и ваши комментаторы, а значит, скупиться на выражение своего мнения в отношении публикуемых вами материалов они тоже не будут. Поэтому, не ленитесь, потратьте немного времени на создание странички Спасибо. Комментирование на блоге – это ваша прямая связь с читателями, и без их комментариев на блоге сразу станет пусто и неинтересно. А уж первый комментарий отметить нужно обязательно!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru