Как сохранить личные данные

Как сохранить личные данные

Как сохранить личные данные– вопрос далеко не праздный. Практически вся работа над блогом предполагает постоянную регистрацию на всевозможных сайтах, создание новых аккаунтов, для каждого из которых необходим свой логин и пароль. Чтобы не захлебнуться в этом потоке. Сохранение личных данных - вопрос серьезный информации, с первых же шагов не лишним будет систематизировать данный процесс, дабы не усложнить себе дальнейшую жизнь отсутствием оных. Относиться к этому, как к мелочи, не заслуживающей вашего внимания, не стоит. Вот вам пример.

Как сохранить личные данные — не стоит изобретать велосипед

Сегодня я вдруг решила изменить цвет счетчика на своем блоге на чуть более светлый – показалось, так будет лучше. Процедура эта не хитрая. Надо зайти на сайт Liveinternet, туда, где мы этот счетчик устанавливали, войти в свой аккаунт и попросить код счетчика еще раз. Но проблема возникла там, где я ее меньше всего ждала. Оказалось, при установке счетчика я просто не записала логин и пароль своего аккаунта, а может и записала, но куда – не помню.

Восстановить личные данные тоже не вопрос жизни и смерти, но мне показалось не лишним обратить ваше внимание вот на что – абсолютно ВСЕ ДАННЫЕ, получаемые вами при регистрации на любых сайтах, СОХРАНЯЙТЕ, даже если вам кажется, что они вам больше никогда не понадобятся. Помню, как я путалась поначалу во всех этих паролях и логинах. Ощущение было такое, что я стала членом какой-то шпионской организации, где куда ни ткнись – пароль, логин, где и когда вы родились? Я даже завела блокнот, куда вроде бы все записывала, но потом вдруг оказывалось, что далеко не все. Короче, без привычки к такому обилию секретов поначалу мою деятельность в интернете сопровождал абсолютный бардак, и только спустя немалое время я поняла, как разрулить эту ситуацию.

Сохранили личные данные? А где?

И, действительно, необходимо завести блокнот, но не магазинный, где в любую минуту любой листок может понадобиться для каких-то срочных записей, а блокнот на вашем компьютере, тот, где можно отрывать. Необходимо завести блокнот листочку и сохранять их в определенную папку, откуда деться они уже точно никуда не смогут. Папку для них я назвала «Мамины письма», и отношусь к ней очень бережно. Ведь если ко мне на блог влезет злоумышленник — эта папка последнее, что сможет его заинтересовать. Ну а если она, не дай бог, просто куда-нибудь пропадет, я останусь ни с чем, даже в админку родного блога попасть будет проблема.

Какие же личные данные нам жизненно необходимы, чтобы их сохранять? Постараюсь перечислить те, которыми постоянно пользуюсь в работе над блогом.

Во-первых – данные хостинга. При оплате хостинга вам на почту придет письмо, где будут указаны Доступ в c-panel Имя хостинга ( набор цифр) Логин Пароль Вот эти данные – действительно святое. Они нужны вам будут буквально каждый день, поскольку соединение с хостингом через FileZilla Client будет происходить постоянно.

Во-вторых – данные по WordPress. Имя базы данных Имя пользователя Пароль от базы данных В повседневной работе эти данные вроде и не нужны, но сохранить их все равно не лишнее.

В-третьих – платежные системы. У меня это WebMoney, и там данных – хоть пруд пруди. Сохраняем все, тщательно записав в блокнот. Желательно продублировать их еще раз где-нибудь в другом месте. Береженого, как говорится, ...

В-четвертых – данные по домену. Опять та же песня – вход в c-panel, логин, пароль. Записываем, сохраняем, спим спокойно. Со всем, что я здесь перечислила, итак вроде все понятно – все эти личные данные нам очень нужны и сохранять их надо обязательно. Но вот дальше пойдет вроде как и мелочь – данные по e-mail ( а у вас их обязательно будет несколько), аккаунты на Smartresponder, сайт Liveinternet (счетчик), WordPress, где вы добывали ключ API-key для плагина Akismet, программы, которые требуют создания собственного аккаунта, например, Jing – очень удобная программа для записи с экрана. Только если, посчитав это мелочью (как я, например), вы не удосужитесь сохранить все эти данные – пожалеете о своем легкомыслии очень скоро. Короче, записываем все и сохраняем в блокноте на компьютере, чтобы не пришлось потом тратить время на их восстановление.

Личные данные — можно восстановить, но лучше сохранить

Зачем я пишу такие очевидные вещи? Разумеется, для 99 процентов, пришедших в интернет, сохранять все эти личные данные — аксиома. Стараемся избежать ошибок одного процента – увы, нет. Вот для этого процента я и пишу, и очень жалею, что когда я начинала здесь свой бизнес, никто не удосужился мне подсказать, что «бюрократия» в интернете имеет ничуть не менее жесткие формы, чем в off-line.

Теоретически, можно восстановить любые утерянные личные данные, а на практике приходится тратить на это столько времени и нервов, что себе дороже. Так что, обращаюсь к новичкам. Записывайте, друзья мои, все, что надо, а, может быть, и не надо. Как там говорят – лучше перебдеть? Во-всяком случае, мне очень жаль впустую потраченного времени на восстановление просто не записанных мной паролей. Учитесь на чужих ошибках, свои грабли вы еще найдете. Так что при ближайшем рассмотрении вопрос, как сохранить личные данные — далеко не праздный.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru