Ноутбуку Достойную Старость

Ноутбуку Достойную Старость

Ноутбук с английского переводится как «записная книжка». И задуман был изначально для выполнения действий, с которыми может справиться записная книжка. Но технологии шагнули вперёд, и сейчас ноутбук способен справиться с огромным количеством задач, чем и пользуются многие люди. Особенно те, у кого работа связана с частыми разъездами и командировками. «Верный друг — ноутбук» всегда под рукой. Но в один недобрый день он может подвести. Случается это по разным причинам, но основная — ограниченный срок жизни ноутбука.

Во-первых, срок жизни ноутбука ограничен нагрузкой приложений и требуемой производительностью. Как правило, ноутбуки не рассчитываются для ресурсоёмких приложений, потребляющих большое количество процессорного времени и создающих высокие и продолжительные нагрузки на графический адаптер и жёсткий диск. Исключениями являются ноутбуки людей, которые работают с видео, с графикой и с системами моделирования и проектирования. Это наиболее подверженные группы риска.

Во-вторых, на жизнь ноутбука очень сильно влияет «режим питания». Даже, несмотря на то, что ноутбуки и все сопутствующие технологии ушли далеко вперёд, элементы питания ноутбуков пока далеки от идеала. Это проявляется не только во времени автономной работы от аккумулятора, но и в сроке службы такового.

И, в-третьих, есть у ноутбуков одна слабость, которой стационарные компьютеры подвержены менее — загрязнение. Если стационарный ПК можно без проблем разобрать даже в домашних условиях и аккуратно пропылесосить, кисточкой смахнуть для большей чистоты, то с ноутбуком так всё просто не получится. А это, поверьте, со временем даёт о себе знать — недожимаемые клавиши, треск, быстрое нагревание ноутбука и тому подобное.

Можно дать очень универсальный совет пользователям ноутбуков, который однозначно продлить жизнь вашей «книжечки». Совет до ужасного прост — берегите его, как своё здоровье, проявляйте заботу. Теперь более подробно. В первую очередь — не ждать от вашего ноутбука титанической производительности, если производитель такую не заявил. Не перегружайте лишними приложениями, ведь это нередкая практика. Вторая составляющая по рекомендации производителей — давать ноутбуку возможность работать автономно после полной зарядки батарей. Это достаточно спорный совет, но личный опыт показывает что батарейки, которые эксплуатируются в таких условиях, живут 3-4 года, а это приличный срок. И совет номер три — делайте профилактические чистки своего ноутбука. Если уверены в своих силах, сделайте самостоятельно. Если не уверены — отнесите в сервис. Это сделает ваше пользование ноутбуком комфортным, а срок его службы — продолжительным. Ваш верный друг — ноутбук, достоин полноценной и долгой жизни. А вы — можете её организовать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru