Как может заработать на сайте новичок

Как может заработать на сайте новичок

Итак, вы создали свой сайт и теперь хотите его монетизировать, т. е. начать зарабатывать на нем. Часто в Интернете можно наткнуться на такой вопрос: сколько зарабатывают владельцы сайтов? Сайт может заработать для своего владельца несколько копеек в месяц (в прямом смысле), может несколько сотен рублей, а может несколько тысяч и даже несколько десятков тысяч. Вывод: владельцы сайтов зарабатывают по-разному. От чего зависит количество денег, которое может заработать сайт для своего владельца? На первый взгляд кажется, что заработок сайта зависит от направления ресурса: есть тематики популярные — автомобили, туризм, недвижимость, дэйтинг, создание, продвижение сайтов и т. д. Но на деле оказывается, что хорошо зарабатывать могут сайты разных тематик: как вышеперечисленные, так и многие другие. Главное, чтобы веб-ресурс был посещаемым. А чтобы веб-ресурс был посещаемым, для этого нужно приложить много времени, сил и материальных вложений. Я уже писала, что сайт нужно оптимизировать под поисковые системы. Но это не единственное действие, которое необходимо вашей веб-странице, чтоб стать хорошо посещаемой. Я не стану брать на себя смелость учить вас продвижению и раскрутке ресурса. Для этого есть много информации в Интернете от более опытных людей. Вы их легко найдете в топах выдачи по запросам: оптимизировать сайт, продвинуть сайт, раскрутить сайт и т. д.

Изложу свой взгляд на то, как может заработать на сайте новичок?

Как может заработать на сайте новичок

Пока ваш ресурс молод и вы новички в этом деле – то заработать не получится. То есть, на все нужно время. Для особо одаренных – несколько месяцев (не так уж много), для всех остальных — побольше.

Давайте, чтобы не быть голословной, я попытаюсь разъяснить свою позицию. Для этого рассмотрим основные способы монетизации сайта.

Начнем с партнерских программ. Для работы с партнерками не нужен опыт: находите нужную партнерку, регистрируетесь, получаете промоматериалы и размещаете их на своем сайте. Несложный способ монетизации сайта, но дохода не принесёт на первых порах: пока ваш ресурс посещают несколько человек или даже 20-30-50, заработка не будет. Чтобы партнерки заработали в полную силу, ресурс должен быть посещаем: необходимо несколько сотен уникальных посетителей в сутки, а то и 1000-1500. Вот тогда какая-то часть этих людей станет покупателями ваших партнеров, и вам начислят комиссионные. Но если вы сможете раскрутить свой сайт до нескольких сотен посетителей, то вы уже не новичок. Значит, от момента создания сайта прошло какое-то время, и вы чему-то научились.

Дальше. Владельцы сайтов зарабатывают с рекламы, которая располагается у них на сайте. Реклама бывает разной: контекстной, баннерной, тизерной и т. д. Не суть. Нам интересно, какова от нее отдача. Отдача такая же, как от партнерок: если сайт посещаем, то и заработок от рекламы будет. А это значит что? А это значит то, что ресурс должен быть посещаемым. А если сайт хорошо посещаем, то вы уже не новичок. А кто вы? См. выше.

Идём дальше. Заработать на сайте можно, продавая ссылки. Часто владельцам сайтов нужны площадки под рекламу своих продуктов и услуг. В Рунете есть биржи, зарегистрировавшись на которых, вы можете предложить свой сайт под этот вид заработка. Но надо сказать, что сайты проходят модерацию, и если ваш ресурс не подойдёт, то вам откажут. Что из себя должен представлять сайт, с которого можно продавать ссылки? Ну, во-первых, он должен быть наполнен контентом. Во-вторых, показатели авторитетности сайта по версии Яндекса (ТИЦ) и Google (PR) должны быть выше нуля. А чтобы поднять показатели ТИЦ и PR, нужно провести ряд мероприятий на сайте. На это нужно время. Если вы с этим справитесь, то вы уже не новичок. А кто вы? См. выше.

Можно создать свой информационный продукт и продавать его со своего сайта. Но успех вашего предприятия будет зависеть опять же от посещаемости сайта. Таким образом, заработок сайта зависит от посещаемости.

Вывод: заработать на сайте можно хорошо и много, но для этого нужны знания, опыт, время и, как шутят веб-мастера, плагин «прямые руки».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru