Можно ли заработать на файлообменнике

Можно ли заработать на файлообменнике

Сегодня расскажу, как можно зарабатывать на файлообменниках. Для начала надо уяснить, что такое файлообменник. Люди в Интернете обмениваются информацией в разном виде: в виде документов, фотографий, видео-файлов, софта. Для этого используют электронную почту, Skype, ISQ и другие сервисы. Возможностей много. С файлами небольшого объёма обычно проблем нет: они довольно быстро загружаются и легко пересылаются. А вот с файлами потяжелее могут возникнуть проблемы. Для быстрого и удобного обмена большими файлами используют файлообменники. Однажды, года 4 назад, я, не имея ни малейшего представления о существовании и возможностях файлообменника, передавала через Skype отсканированную фотографию 3 часа.

Итак, как работать с файлообменником? Для начала надо найти соответствующий сервис и зарегистрироваться на нем. На запрос о бесплатном файлообменнике вам выдадут множество ссылок. Первыми среди них будут самые популярные в Рунете. Там вы пошагово заполняете все поля (я не буду писать об этом, у меня другая задача) и попадаете, собственно, внутрь сервиса. Далее вы заливаете файл, который вам нужно передать. Вам выдаётся ссылка. И вот эту невесомую ссылку вы пересылаете своим друзьям. Всё. Нужный вам файл попадёт по назначению в считанные минуты.

Как можно заработать на файлообменнике? Этот сервис даёт такую возможность. Если у вас есть файл, который может представлять интерес для многих людей, то вы его заливаете на файлообменник, получаете ссылку и распространяете её. Тут возникает вопрос: а где распространять ссылку? На тематических ресурсах: у себя на сайте, на форумах, на посторонних сайтах и блогах в комментариях или в виде постов. Только делать это надо деликатно: модераторы не любят спама и нещадно банят спамеров. Ваш пост или комментарий со ссылкой должны очень органически вписываться в обсуждение.

За что вам платят? Платят вам за скачивание файла по ссылке, которую вы распространили. Платят за тысячу скачиваний. Размер вашего вознаграждения зависит от объёма файла: чем больше объём — тем выше вознаграждение за тысячу скачиваний. Порядок цифр такой: от 2 долларов США за тысячу скачиваний до 20-30 и выше, в зависимости от объёма файла.

Надо заметить, что это — тяжёлый труд. Поди-ка распространи ссылку так, чтобы её скачало много-много-много тысяч людей. И файл должен быть интересным.

Что меня занесло на файлообменник? Перед тем, как зарегистрироваться на сервисе, я прочитала и изучила много материалов на тему файлообменников. В результате я вполне отдавала себе отчёт в том, что не имею большого по объёму и интересного файла. Зарегистрировалась из любопытства, залила пару текстовых документов, получила ссылки, сама себе их переслала с одного почтового ящика на другой и на том успокоилась. Я уяснила для себя, что такое файлообменник и как он работает. На том этапе этого мне пока было достаточно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru