«Мания» плагинов

«Мания» плагинов

Все знают, что такое плагин, и многие сами их охотно применяют, так как они колоссально позволяют расширить функции вашего сайта. Установили один, второй, третий плагин wordpress и тут поехало…. Уже не заметили, как ух установлено десятками. Где-то птички летают, снизу показывают погоду, время и тому подобное. А для чего все это нужно? Задайте себе этот вопрос.

Все начинающие оптимизаторы, заходя на сайты, видят большое количество расширений и считают, что и им необходимо такие же установить, и вы устанавливаете один за другим. Именно в этом и заключается ваша ошибка, которую можно назвать как «Мания плагинов».

Вы сделали за счет плагинов свой сайт на wordpress красивым и ярким, но какой результат? Сайт начинает кряхтеть под всем весом плагинов, которые так грузят сайт, что в один прекрасный момент сайт просто не откроется.

Постепенно сайт на wordpress превращается из быстрого и порхающего в тяжелого гиганта, который не может повернуться. А во всем виноваты плагины wordpress. Их очень много.

Большинство веб-мастеров со стажем скажут одно, что плагинов wordpress должно быть По-минимуму, и в этом они будут правы. Так как производительность и скорость загрузки сайта намного лучший показатель, чем все ваши «ненужные» плагины.

Н вы спросите, как же быть без плагинов? А вот, полностью от них отказываться не надо, просто должны быть установлены только те, без которых вы просто не смоете обойтись. Более того, если проблему можно решить без плагина, то тогда нужно только так и делать.

Так как все плагины имеют одну «хорошую» черту – это ломать ваш сайт на wordpress. К примеру, у вас установлен плагин wordpress, и он прекрасно работает, но вы решили обновить движок WordPress и все… Сайт больше не работает, он просто лег из-за плагина. Последствия печальные.

Поэтому, не смотрите на других и не увлекайтесь плагинами. Сайт Вам скажет спасибо!

Запомните:

Чем меньше плагинов, тем быстрее Ваш сайт. Позвольте ему дышать легко и свободно!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru