Google оштрафован на 3 миллиарда евро

Google оштрафован на 3 миллиарда евро

Компания Google может заплатить рекордный штраф в 3 миллиарда евро за эксплуатацию своего преобладающего положения в интернете в Европе. Европейской комиссией было завершено расследование по поводу Google, которое было начато еще 2010 году. В то время жалобы сайтов относительного поиска цен по услугам (туристическим страховым, банковским и др.) и товарам (мебель, [бра], аудиотехника и т. д.), или от поиска Bing и интернет-компании 1PlusV получили статус расследования.

Позже к ним приобщились еще 13 компаний, которые обвиняли Google в оперировании результатами поисков с целью продвижения собственной рекламы.

Как стало известно, Еврокомиссия отправила Google письмо с просьбой пересмотреть свое отношение к размещению рекламы своих конкурентов на протяжении нескольких недель.

У поисковика - гиганта, который занимает в Европе около 90% поискового рынка, есть два пути, либо принять изменения в политике по отношению к конкурентам, либо платить большой штраф.

Вот так вот, в интернете тоже ничего не проходит безнаказанно. Было бы хорошо, если бы штрафовали и тех, кто распространяет вирусы в интернете, из-за которых ломаются компьютеры и ноутбуки. Если вам потребуется найти мастера в своем районе, просто введите в поисковик запрос – ремонт ноутбуков Комсомольская тут вы сможете найти лучших специалистов, которые разбираются в своем деле.

Возвращаясь к проблеме Google, комиссия Европы имеет полное право налагать штраф на компании, которые не соблюдают правила Евросоюза, на 10% от суммы годовой выручки. В ситуации с Google сумма штрафа может составлять 3,8 млрд. или 2,9 млрд. евро по курсу, что станет настоящим рекордом.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru