Интервью с копирайтером Натальей Розиной

Интервью с копирайтером Натальей Розиной

Сегодня я беседую с талантливым копирайтером, профессионалом своего дела и автором блога Seo-копирайтинг – Натальей Розиной.

Здравствуйте, Наталья, расскажите немного о себе, где сейчас работаете?

Здравствуйте. Мне 40 лет. У меня четверо детей. В настоящее время я работаю как фрилансер, веду несколько сайтов (наполнение сайтов текстами). С марта месяца приступаю к работе над созданием большого портала медицинской тематики, что уже давно являлось моей мечтой ;) , поскольку у меня высшее медицинское образование, опыт работы врачом за плечами и страстное желание изменить состояние медицины в нашей стране.

Как и когда началось ваше увлечение копирайтингом?

Копирайтинг — это не увлечение — это образ жизни. Я всегда умела хорошо излагать свои мысли. Поэтому смена сферы деятельности для меня была вполне естественным шагом, который не требовал каких-то сложных решений с моей стороны. Мне жаль, что я больше не практикую как врач, но я считаю, что моя миссия — доносить до людей правду в области медицинских знаний — не менее важна, чем непосредственное лечение.

На вашем ресурсе часто проходят конкурсы, кто и как придумывает темы для них?

Не так часто в последнее время. Придумываю я их сама. Мечтаю о спонсорах для этих конкурсов, но пока у меня это не выходит, возможно это не совсем моя стезя. Проведение конкурсв помогает общаться с моими читателями – конкурсные посты больше, чаще и интереснее комментируют.

У вас за спиной: богатый опыт и огромное количество выполненых работ, скажите, сколько времени вы уделяете копирайтингу?

День расписан по минутам. В данный момент у меня 10 постоянных (относительно постоянных) заказчиков. Каждому из них нужна серия текстов. И работаю я с ними последовательно. Пишу статью одному, проверяю на уникальность, отправляю, пишу статью другому и так далее — по кругу. С перерывами на еду и домашние дела я трачу на это до 12-ти часов в день. Бывают дни когда работы меньше. Но вне зависимости от наличия заказов я делаю не менее 10 000 знаков в день — у меня есть ряд своих собственных проектов. Сегодня, к примеру, я написала уже 11 000, а еще только середина дня. ;)

Ну, и напоследок, советы начинающим копирайтерам?

Это отнюдь не легкий заработок. Поэтому правила копирайтинга очень просты:

1. Пишите о том, что знаете, в чем уверены. Если чего-то не знаете — спрашивайте у профессионалов (у двух-трех) и анализируйте полученную информацию. Помните, что ваш текст может быть кем-то воспринят буквально и это кому-то принесет вред (это в первую очередь касается текстов на тему здоровья).

2. Работайте качественно. Чтобы написать хорошую статью нужно ИЗУЧИТЬ материал, а не просто скомпиллировать несколько текстов.

3. Уважайте читателя. Структурированные, последовательные текст читать легко и приятно, а информация из них усваивается быстрее.

4. Любите свою работу. Если вы хотите занятся копирайтингом только ради денег — не делайте этого! Ни удовольствия, ни денег не получите!

Наталья, спасибо большое за интервью, было очень интересно с вами пообщаться.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru