Ноутбук умер

Ноутбук умер

Такой диагноз был дан моему ноутбуку Dell Inspiron 1526, машинке уже 3 года, себя она «стопятсот» раз окупила, но жалко было, как друга потерял.

Работал целый месяц на другой машине, но все как то не так, графика, работоспособность, удобство, да и просто привычка.

Сразу же отдал ноутбук в сервис, взяли в местный Технополис, насколько я понял, сервис Портала занимается только гарантийными случаями и за ремонт берутся неохотно мотивируя, заменой целых агрегатов, что нецелесообразно.

Целых три недели мой ноутбук тестировали в Технополисе и в итоге сказали всего пару слов, которые я знал еще до сервиса, замена материнской платы, а стоит она почти как новый ноутбук.

Смирившись с потерей пошел в магазин за другим, в ценовом диапазоне 50 тысяч рублей Sony и Apple были самым тем, что нужно. Смутило одно – Китай! Решив еще хорошенько обдумать стоит ли брать опять ноутбук, поехал домой.

В последнее время очень сильно подсел на ebay, чисто случайно вбил модель умершей материнской платы и нашел предложения за б. у. плату в смешную цену 20-50 долларов.

Настроение сразу же поднялось. И тут началось самое интересное. Я вбил запрос Dell Inspiron 1526 motherboard и попал на буржуйский сайтик, где иностранцы пищат об одном и том же, черный экран и в сервисе сказано менять материнскую. Начал читать и в конце постов понял, что виной всему батарейка на материнке.

В общем все удовольствие мне обошлось в 2 часа моего времени и 1 батарейку за 50 рублей. В итоге мой ноутбук ожил, только вдобавок ко всему был полностью почищен от пыли за бесплатно.

Из минусов бестолковый сервисный центр Технополиса, такое ощущение, что там работают слабоумные. И потерянные деньги на тестирование, это же сколько можно было батареек купить.

Кстати, чтобы сменить батарейку, ноутбук нужно полностью раскидать, включая дисплей! Вот тут Dell оплошал.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru