Мое видение будущего Интернета

Мое видение будущего Интернета

Каким будет будущее Интернета? В этой статье, участвуя в конкурсе “Будущее Интернета“, я расскажу свое видение его и свои желания, каким бы его хотелось бы видеть.

Как известно, за последние 10 лет интернет сделал огромный рывок… Давайте посмотрим но основные вещи:

Интернет, по сути, стал огромной мировой энциклопедии. Там можно найти всё: копии документов из государственных архивов, письма патриарха Никона, датированные 1951 годов, хронику любой войны, любую новость…

С его помощью можно за считанные минуту узнать о падении метеорита в Челябинске, где живут ваши родственники, находясь в Тегеране

Можно поговорить с друзьями, знакомыми, провести собеседование через Skype и другие подобные программы

Найти удаленных сотрудников

Вести работу с ними, а также с клиентами, через CRM-системы и системы планирования и контроля задач, например Мегаплан и Битрикс 24 (мы в “Добром Интернете” начинаем использовать “Битрикс 24?)

Проводить удаленные заседания директоров компании, обучать сотрудников через вебинары

Продавать в интернете почти что угодно

Но его плюсы для многих, к сожалению, гораздо очевиднее минусов. Я по себе знаю, что от компьютера устают мозги. Компостируются. Почему? Потому что от компьютера, как известно, идет излучение. Оно влияет на мозг. Лично я, если посижу долго за компьютером, особенно в плохой позе, с кривой спиной, понимаю, что мозги как бы консервируются что ли, угнетаются чувства (жалость, сострадание и т. д.).

Если бы не было интернета, то мы бы проводили за “ящиков двадцать первого века” гораздо меньше времени: не сидели бы во Вконтакте, не ржали бы там над очередным идиотским приколом. Ведь просто на компьютере у нас дел гораздо меньше, чем в именно интернете.

Интернет стал отличным способом для организации революций: Египет, Тунис, Бахрейн, Сирия, Россия.

Это делается путем пропаганды, вбивание в головы обывателей порой всякой чуши про Путина или Каддафи (посмотрите, к чему пришла Ливия – страна с большими социальными выплатами, где нефть была дешевле воды, где за время правления “диктатора” население выросло в разы). Я хочу, чтобы этого не было. Пусть правительства других стран не лезут со своими правами человека в жизнь других стран.

Пусть у люди от сидения в интернете не становятся хуже! А пусть только развиваются во благо миру и себе! И пошли все Дэны Кеннеди со своими принципами жизни куда подальше.

С другой стороны, что же хорошего можно с помощью интернета сделать?

Помочь нуждающимся, перечислить им процент с продаж, как это сделали мы недавно почитать об “Атаке мертвецов” во время первой мировой войны под нынешним Калининградом, о которой не рассказывали гражданам СССР по причине не соответствия коммунистической идеологии – то есть расширить свой кругозор, узнав что-то полезное почитать пророчества православных святых и старцев о будущем России заставить задуматься человека о семейных ценностях, о смысле жизни и веры в Бога если читать не всякую чушь, а именно полезное для души, то можно стать добрее, обдумав перечисленные выше ценности, понять, что надо не только о себе думать, но и о других если можете придумать что-то еще, то напишите в комментарии….

Мне очень хотелось бы, чтобы это все воплотилось в жизнь. Чтобы наша страна стала вновь самой могущественной в мире, а помогло ей в этом величайшее и одновременно злейшее изобретение человечества – компьютер!

Уже сейчас, как мне кажется, со вступлением В. В. Путина на новый президентский срок в 2012 году, начинается подъем национального духа. Создаются группы, например, рекомендую вступить в “† Виват, Россия!?” , многие меняют свои политические предпочтения. Не важно, каких вы политических предпочтений…

Еще хочу, чтобы именно сообщество патриотов в интернете, которое сейчас активно формируется, не допустило в нашей стране анархии, прихода к власти сатанистов (а Россия, заметьте, всю жизнь была оплотом православия до революции, которая случилась после того, ) По пророчеству святого Серафима Саровского, возрождение России должно было начаться через 100 лет после обретения его мощей, то есть после 1903 года.

В будущем именно интернет может стать двигателем процесса перерождения общества, вхождения в новую эпоху… В нем исчезнут все идиотские тролл-фейсы и прочая ерунда, только понижающая моральный уровень всех! Люди по-прежнему будут через него общаться, но они станут добрее, будут помогать друг другу, любой, кому нужна помощь (понятно, не на открытие бизнеса, а на вопрос жизни и смертью, сможет ее получить именно там!

Те, у кого по причине инвалидности или каким-то еще причинам, не могут зарабатывать как все, смогут делать это через интернет. Но то, чтобы туда шли все (а многие инфобизнесмены болтают о том, что они “искренне не понимают, почему люди не пользуются такой возможностью”) – недопустимо: представьте, что будет, если вся торговля перейдет туда, в инфобизнес??? Экономика рухнет! И в результате никто лучше жить не будет.

В заключение выношу на повестку дня вопрос: а нужно ли жить лучше? Зачем вообще стремиться заработать миллионы, путешествовать? Почему бы не тратить заработанное не только на личные цели, а поомгать всему миру становится лучше? И вообще я против развинчивания идеи “Живи богато”! Потому что от богатства теряются вера, надежда, любовь. Большинство, к сожалению, под эгидой личностного роста и управления энергией денег ломаются в гораздо худшую сторону. Так, например, мы однажды попортили кое-где вконтакте: стоит ли помогать нищим? Большинство заявили, что они сами виноваты во всем. Но ведь у человека была какая-то ситуация, когда он ушел в запой или еще что-то сделал, его надо понять, понять, что такое может случиться с каждым, каким бы сильным духом вы сами себе не казались бы!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru