Сирию отрубили от Интернета и почему коучи впаривают Таиланд

Сирию отрубили от Интернета и почему коучи впаривают Таиланд

Давно хочу высказаться на эту тему, но никак и руки не доходят, и не видел смысла, и было не по теме нашей с вами.

Так вот, сейчас захожу на Яндекс, чтобы, как обычно, прочитать ТОП новостей и войти в почту, а там новость про то, что Сирию отключили от интернета. (подробнее на сайте РИА Новостей тут). Все 84 сирийских IP узла оказались недоступными с 12:26 по местному времени, с 14:26 по московскому.

Как вы все наверняка знаете, одним из основных способов разжигания революций в Египте, Йемене, Тунисе были социальные сети, в т. ч. американский Facebook, который вроде как не собирался удалять ничего, что там писали разжигающие революцию. Они же американская компания, сервера у них в США — ну и пусть там себе Каддафии орет на них, сколько хочет. (Каддафи, будучи далеко не дураком, ничего подобного не говорил, на сколько я знаю.

Полковнику принадлежит такое высказывание, цитирую:

Будь ещё в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете.

Но Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем.

Прочитайте здесь крик души одного ливийца, еще до убийства Каддафи…

Сирийское правительство, разумеется, во всем обвинило террористов, но почему бы ему самому и правда не отключить всю страну от интернета? Кстати, сайт http://www. ste. gov. sy/ действительно не работает. Таким образом могу быть успешно заблокирован доступ к сети жителям Сирии, к чтению революционных лозунгов и т. д., сами понимаете, что в интернете можно прочитать, и чем это опасно для правительства. Только вот вопрос, почему именно сегодня днём?

Поискал информацию, действительно: сейчас в Сирии в самом разгаре военные операции, сообщает газета. ру, это раз, а два то, что правительство Египта незадолго до свержения Мубарака также отключило интернет.

В Сирии сейчас практически не работает мобильная связь. Разница с Египтом в том, что там, судя по мониторингу трафика, постепенно отключали интернет все провайдеры по очереди, а в Сирии все разом с 10 часов по Гринвичу!

Диктатор не может отключить Фейсбук, он может посадить всех, кто будет туда будет заходить! (из анекдотов).

Рекомендую почитать Николая Старикова, он довольно хорошо освещает такие вопросы. Сегодня почитал его блог — как он пишет, за созданием многих террористических организаций стояло ЦРУ США и британская контрразведка МИ-6. Их цель – с помощью радикального ислама дестабилизировать обстановку в мире, сделав доллар валютой №1 за счет уничтожения режимов, которые пытаются продвинуть другую валюту (тот не Каддафи), подойти к России и Китаю… В принципе, согласен… Похоже на правду намного больше, чем заявления проамериканских товарищей.

Лично мне очень жалко все народы, которые от этого страдают. В прямом смысле и “этого”, и “страдают”. Надо что-то делать. Россия на международной арене как раз делает, та же дружба с Палестиной, Ираном (враги №1 США)… Создаем свои сферы влияния…

Надо отметить вот что еще: наша, российская, оппозиция поддерживает всё это! Говорить, что в Сирии заключен некий загадочный очаг влияния на мозги россиян, объявлять сбор средств сирийской освободительной армии… Хотел что-то еще сказать, в РосПиле Вконтакте было что-то такое, но из головы вылетело. Ладно, вспомню – допишу.

И популярная нынче публичная критика лозунга “Если не Путин, то кто?” нелогично равносильно лозунгу.

В завершении политики хочу вот что сказать. Почему все наши коучи успеха, тренера финансовой свободы и просто интернет-бизнесмены, которые им уподобляются, буквально впаривают Таиланд, Майами и пр. курорты? Неужели у нас, в России, вам, кто их слушает и следует их идеям, нечего делать?! Понятно, что популярной идее придерживаться проще, так вы надеетесь к ним подлизаться, подлизаться к другим, стать популярными за счет пропогандирования и без вас расприаренной идеи.

Я не имею ничего против отдыха там, но зачем туда стремиться уехать? Скажите мне, чем там лучше? Страдать от безделья, валяясь в гамаке на курорте с ноутбуком для переписки с фрилансерами в руке 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году? Так можно пожиреть, уровень моральной нравственности упадет (потому что вы не будете общаться с людьми вашей национальности, рано или поздно, какая бы нелюбовь к Родине у вас не была, начнется ностальгия по ней)… и в конце концов про страдать всю жизнь бездельем, не принося ни себе, ни обществу никакой пользы (только не говорите, что вы продаете инфопродукты — обучаете других — приносите обществу пользу!)! Пусть даже вы путешествуете все время, вы не сможете этим заниматься. По 22 страны в год, лет 5, И ВСЁ!!! Вам дальше идти некуда! Такая жизнь наверняка надоест и вы начнете пропогандировать идею путешествий по России, потому что вы сами станете это делать.

Я не знаю ни одного тревелливера, ни одного инфобизнесмена, ни одного коуча, кто бы вел такую жизнь уже более 5-7-ми лет. А в России людей, занимающихся инфобизнесом больше пяти лет, можно по пальцам перечесть. Тревелливерством – тем более, таких “долгожителей” нет. И в письмах известных “гуру инфобизнеса”, объезжающих за год 22 страны, порой прослеживается хорошо запрятанная (или нескрываемая) ностальгия по родине или хотя бы то, что всё-таки захотелось сюда хотя бы на какое-то время вернуться!

Вот на счет тревелливерства в Америке, честно, не знаю, но думаю, что оно там не намного старше нашего. А поэтому и ситуация, должно быть, схожая.

Я не говорю, что не надо путешествовать. Путешествовать, безусловно, надо! Это также полезно и для общего развития. Но не жить же в других странах все время.

Всем удачного дня и мирной и счастливой жизни, друзья! :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru