Урок по SEO 2. Основы раскрутки сайта в поисковиках

Урок по SEO 2. Основы раскрутки сайта в поисковиках

В этом уроке по SEO (search engine optimization, раскрутка сайтов в поисковых системах, я расскажу об основах продвижения сайта в интернете и о том, как начать продвигать сайт в интернете.

Если вы не читали первый урок по СЕО, то обязательно почитайте.

Алгоритмы ранжирования – это алгоритмы распределения сайтов в поисковой выдаче.

Ранжирование состоит из двух основных этапов: В первую очередь, это соответствие контента сайта поисковым запросам, во вторых, это авторитет сайта, то есть то, насколько он популярен, сколько на него внешних ссылок. В рунете выделяются 2 основных показателя авторитета: тИЦ (тематический индекс цитирования) в Яндексе и PR (page rank) в Google. Как и все поисковые алгоритмы, способы определения этих показателей не разглашаются, но о них много чего известно.

И так, как же поисковики Яндекс и Гугл выставляют тИЦ и PR соответственно? В основном по количеству и качеству внешних ссылок на сайт. Чем выше авторитет ссылающегося сайта, тем выше значение такой ссылки. Чем больше текст ссылки соответствует содержанию страницы и сайта в целом, куда он ведет, тем также она больше «Весит» (то есть за нее тИЦ и PR увеличиваются на большее значение (извините за заумность :) . Если что не понятно-пишите в комментариях, также можете указать ссылку на свой сайт, поможем.

Например: ссылка с сайта про кулинарию ведет на главную страницу сайта тоже про кулинарию и текст ссылки отражает содержание сайта, куда она ведет, то такая ссылка имеет большое значение.

При ранжировании конкретной страницы учитывается как и ее индивидуальные показатели (н. п. кол-во тех же ссылок), так и всего сайта в целом.

Что такое песочница и бан. Когда ваш сайт еще новый, то он автоматом попадает в песочницу поисковика, и его позиция автоматически занижаются, так как у поисковика к нему пока что нет доверия. В среднем из такой фигни сайты выходят за 3 месяца (подробнее о выходе из песочницы в следующих уроках). Бан – это когда ваш сайт вообще полностью удаляется из поисковой системы, например за спам. В следующем уроке мы будем подробно говорить про ссылки, там про бан и песочницу будет подробно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru