Без всемирной паутины на даче не обойдешься

Без всемирной паутины на даче не обойдешься

На данный момент, имеется несколько способов организовать доступ к сети Интернет на загородном участке. В связи с тем, что большинство потенциальных абонентов не живут круглогодично в своих дачных домиках, и, учитывая долгую окупаемость такого рода инвестиций, интернет-провайдеры, работающие с проводной технологией доступа, не спешат с прокладкой оптоволоконных линий связи на территорию садоводческих хозяйств. В этих условиях реальными вариантами для подключения к «всемирной паутине» остаются технологии беспроводного доступа, а именно: доступ с использованием каналов сотовой связи: 3G, GPRS, EDGE и другие; доступ с использованием технологии LTE; посредством технологии стандарта WiMax; организация двусторонней спутниковой связи.

Какой именно интернет на даче будет оптимальным, можно определить, предварительно проанализировав некоторые факторы, напрямую влияющие на выбор одной из перечисленных технологий. Так, необходимо вычислить тех провайдеров, в зону охвата которых попадает ваш дачный участок, какие скорости предлагаются ими, во сколько будет обходиться единица трафика, сравнить стоимость оборудования и монтажных работ (в случае необходимости).

Если в зоне расположения дачи доступен сигнал 3G, то на приобретение USB-модема вы сильно не потратитесь, а при подписании с оператором контракта и вовсе получите его даром. Следующим по уровню затрат на абонентское оборудование, считается оборудование для доступа к сетям LTE, потом – WiMax технологи. Самым дорогим будет оборудование для двусторонней спутниковой связи.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru