«Яндекс» ввел новую защиту аккаунтов

«Яндекс» ввел новую защиту аккаунтов

В «Яндексе» начала работать бета-версия двухфакторной аутентификации. Благодаря этой версии для защиты учетной записи пользователю не потребуется использовать логины и длинные пароли. Вместо введения их ему надо использовать свое мобильное устройство с установленным на нем приложением «Яндекс. Ключ».

Чтобы начать пользоваться новой системой аутентификации, пользователю кроме установки на смартфон вышеупомянутого приложения нужно будет произвести включение двухфакторной аутентификации, зайдя в настройки «Яндекс. Паспорт». После этого вход в учетную запись будет начинаться со считывания QR-кода, который будет размещаться на главной странице поисковика, в «Яндекс. Паспорте» или «Яндекс. Почте».

Считывания этого кода должно происходить путем использования приложения, установленного на смартфон. Кроме этого приложения на смартфон можно устанавливать множество других. Некоторые из них дают возможность устанавливать быструю связь с представителями СРО. Разговор с ними даст возможность узнать о том, сколько стоит допуск СРО и какие документы нужно подготовить.

В том случае, если смартфон не способен провести сканирование QR-кода (камера является нерабочей или нет подключения к интернету), приложение будет создавать пароль из букв. Этот пароль является одноразовым и его можно использовать только в течение первых 30 секунд. Еще одним элементом защиты является ПИН-код. Он используется для входа в мобильное приложение. Поэтому в случае потери смартфона зайти в аккаунт, используя приложение и временный код, не сможет никто.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru