ПОКУПАЕМ ДОМЕН: ФАКТОРЫ ВЛИЯНИЯ НА ЦЕНУ

ПОКУПАЕМ ДОМЕН: ФАКТОРЫ ВЛИЯНИЯ НА ЦЕНУ

Приобретение доменов на вторичном рынке является хорошим способом сэкономить, однако при принятии такого решения следует учесть ряд обстоятельств. Речь идет о том, что любой "вторичный" домен может иметь как позитивный, так и негативный имидж. Таким образом, не исключается вариант, когда будут необходимы дополнительные расходы на изменение имиджа. Впрочем, если речь идет о ранее непопулярном сайте с довольно удачным названием, вторичный рынок может стать идеальным рынком для приобретения домена.

В то же время, следует учесть ряд факторов, которые непосредственно влияют на цену домена. Во-первых, когда речь идет о доменах в зоне. com, .net и. org, а также в зоне, соответствующей обозначению государства (например, .ua), то стоимость автоматически увеличивается в несколько раз. И если в таком вопросе, как продвижение сайтов киев и другие украинские города могут предложить услуги, которые намного дешевле, чем, например, в Лондоне или Лос-Анжелесе, то в вопросе с зоной домена цены примерно одинаковы вне зависимости от того, о каком государстве мира идет речь.

Во-вторых, существует фактор, который может значительно снизить цену домена. Речь идет о присутствии цифр (за исключением распространенных 7, 24 и 100). По заявлению экспертов, если добавить в название сайта некоторые цифры, это автоматически уменьшит вероятность того, что домен занят, а как следствие - цена также уменьшится.

В-третьих, на вторичном рынке есть важный нюанс: самые старые домены имеют самую высокую цену. Это связано с тем, что они индексируются максимально продолжительно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru