Саттелитостроение

Саттелитостроение – что нужно для эффективной работы

Курс саттелитостроения

Спонсор месяца – Место свободно!

Всем привет! Скоро должен быть апдейт тИЦ, так что ждем. Не зря я давал несколько дней назад халявные домены с тИЦ и Dmoz, они вам пригодятся. Сегодня я напишу о саттелитостроении, а точнее, что нужно для успешного создания сайтов. К чему это все? Это связано с недавним сапомарафоном. Для тех, кто не в курсе – это марафон, в котором SeoKiller обучал Ленара делать сателлиты в больших количествах. Так вот, многие не поверили, что цель была достигнута, а некоторые думали, что марафон даже не начинался, Ленар сказал, что цель была достигнута, но не сразу. Лично я не знаю кому верить.

Распишу по порядку, что нужно для создания сателлитов, причем за короткий срок. Можете даже этот пост считать инструкцией по созданию сателлитов. Лично я в настоящее время, под сателлитами буду понимать более ли менее качественные сайты. То есть, это будут сайты для людей на 75-85%. C которых можно будет продавать ссылки в сапе и статьи в гогетлинкс. Как сказал Овсянников, что нужны стабильные проекты, вот и надо делать хорошие сателлиты:).

В общем на создание таких сайтов должно уйти от одного месяца до двух. В зависимости как будете работать. Следующие месяц-два уйдут на доработку и продвижение.

В первую очередь нам понадобится хороший хостинг, такой есть, это timeweb. Вам нужен будет тариф – Century (10 сайтов - 265 руб./мес.) или Millennium (20 сайтов – 410 руб./мес.). Все зависит от вашего бюджета, но тариф можно расширить в любой момент, просто напишите в фин. поддержку хостинга и вам его поменяют за пол часа. Итого в год нужно – 3180-4920 рублей. Эту сумму легко получить от продажи рекламы со своих блогов.

Далее потребуются десяток доменов, лично я бы использовал несколько нулевых и несколько с тиц. Нулевые можно зарегать по 100 рублей за штуку на 2domains. ru. Домены с тИЦ можно купить за 6-8$ за штуку. Итого получается – 1000 рублей за 10 нулевых доменов или 2400 рублей за 10 доменов с тИЦ. Это все при условии, что домены будут в зоне ru.

На счет дизайна можно не париться, в буржунете и в рунете можно найти вполне приличные шаблоны для вордпресс.

Для автоматизации и упрощения создания сайтов потребуется платный софт. 1 – платная программа Зеброид, с помощью которой можно легко и быстро создавать файлы импорта в популярные CMS. А так же автоматически импортировать все статьи и картинки по протоколу XML-RPC. Купить ее можно на официальном сайте за 100$ или у дилеров за 70-80$. Контакты дилеров можно найти на сайте Зеброида. Это очень многофункциональная программа, разве что не печатает деньги, советую купить, лично я куплю. 2 – есть еще BlogBotEngine, но эта программа дороже стоит ($170 – с огр. поддержкой и $270 – с полной поддержкой). BlogBot — комплекс программного обеспечения для автоматического создания и поддержки сети сателлитов. Вам не придется тратить время на создание, поиск или публикацию контента на различные CMS. BlogBot сделает все это самостоятельно. Купить эту программу на взаимовыгодных условиях можно у Сатоведа, он является официальным дилером. Это минимум программ, который должен иметь прогрессирующий манимейкер. Итого на софт – 250$. Если денег нет, то можно воспользоваться ручным комментированием блогов J). Базу блогов можно купить у Reader'a. Все остальные услуги по поднятию тиц, можно найти на форумах.

Перейдем к контенту. Если будем использовать софт, то контент нам не понадобится, а если будем обходиться без софта, то на контент придется потратиться. Сканируйте, ищите уникальный контент, пишите сами, да все что угодно. Главное что бы его было достаточное количество и нужной тематики. Здесь цены могут очень сильно варьироваться, может быть так, что в интернете сможете найти книги с контентом, который будет уникальный, тогда вам не придется тратиться. Можно заказывать у рерайтеров, с ценами по 0,5-0,9$ за 1000 знаков без пробелов. Определитесь сколько вам нужно контента и посчитайте сами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru