Малостраничники. Часть 1

Малостраничники. Часть 1

Как и обещал в предыдущем посте, сегодня начну рассказывать о малостраничниках под определенный фильм.

Создавать их стоит под действительно ожидаемые премьеры (обычно таких получается 1-2 в месяц). Ведь если для Дора достаточно напарсить ключевиков, найти контент и подправить шаблон, потратив на все это до двух часов, то для наших мини-сайтов придется заказывать (ну или делать самому) рерайт, запостить несколько новостей, грамотно оптимизаровать страницы, отобрать качественные ссылки и т. п.

Давайте детально разберем все пункты

Домен и хостинг

Регистрировать лучше всего в зоне. ru, она и дешевле остальных, и Яндексу нравиться. Если же нету 100 рублей на рушку, можете пользоваться юкозом. То же касается и хостинга. Можно брать юкозовский, но лучше не пожалеть и взять платный, только не заказывайте где по дешевле. У меня уже был один горький опыт с wmz-host, который в один прекрасный день просто закрылся, не вернув деньги и не выдав бекапы (вернее выдавали их всего 1-2 дня, а потом перестали). Да и в солидных хостеров уже есть траст в глазах ПС. Лично я использую eskhosting. com

Регистрировать домен нужно КАЖДЫЙ раз на новое мыло и телефон (естественно левые). От подтверждения паспортных данных можно отказаться и закрыть все через Privacy. У меня однажды было 10 доменов, которые я зарегал в один день и все на одно имя. Двое из них после 1-2 месяцев жизни попали в бан, остальные пылились пол года в панели регистратора. Но когда через 6 месяцев я сделал и на них сайты, в индекс из восьми попал только один, и то на два аптейта. Так что делайте выводы.

Домен следует брать с ключевиком. Для того, чтобы увидеть какую транслитерацию ключевиков распознают ПС достаточно просто ввести требуемый запрос в Гугле и посмотреть на адреса тех страничек, пути к которым выделены болдом. К примеру, для фильма Шерлок Холмс одинаково хорошо подойдет домен «sherlok-holms. ru» и «sherlock-holmes. ru», а вот для боевика «Геймер» ни «gejmer», ни «gamer», ни «gaimer» не подходят. Единственным верным вариантом Гугл считает «gaymer».

Продвижение малостраничников

То есть в каждом отдельном случае все нужно проверять. Также без разницы ПС есть ли у вас в названии домена такие частовстречающиеся слова, как «скачать», «фильм», «смотреть». Поэтому можете использовать их только для того, чтобы привлечь пользователя (согласитесь, человек, ищущий где можно посмотреть онлайн фильм Шерлок Холмс не пройдет мимо сайта с названием sherlock-holms-online. ru).

При ориентации на Яндекс смысл будет иметь использование фавикона, это увеличит процент переходов на сайт со страниц поиска. Только не нужно вставлять никаких портретов или сложных значков. Если сайт об Аватаре, достаточно будет одной большой буквы «А» или пиктограмы киноленты.

Выбор движка и оптимизация шаблона

Я очень люблю WordPress и раньше постоянно делал сайты на нем, но как показывает практика, для сбора трафика лучше подходит DLE. Он и оптимизирован качественнее, и нагрузку большую выдерживает. Разобраться с движком сможет каждый, никаких трудностей не должно возникнуть даже у новичка, а уж тем более у человека, который ставил WordPress. Когда-то экспериментировал я и со статичными сайтами, но особого успеха это не пренесло.

После того, как поставили движок, идем на 4dle. ru либо 6dle. ru и подбираем для сайта легкий не перегруженный шаблон. Удаляем из него панель авторизации, календарь и прочий мусор. Оставляем только облако тегов и список статических страниц. Ну и вставляем в шапку узнаваемый кадр из фильма. Количество записей на главной – 5 штук.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru