АГС 17-30 или как не попасть в предбанник

АГС 17-30 или как не попасть в предбанник

Сегодня я расскажу вам что такое фильтр АГС 17-30, какие бывают после него последствия и как с этим бороться. В Рунете последнее время все чаще и чаще жалуются на попадание в бан личного сайта или блога, а так же выкидывание многих страниц из индекса поисковой системы Яндекс, причиной этому является фильтр Яндекса АГС-30, модернизированный из АГС-17 и более сильный. Иным языком и проще – Яндекс отказывается производить поиск по сайтам и игнорирует Ваш сайт или блог. Прособирав информацию о статистике забаненых сайтов и блогов, а это 10-15 процентов, я задумался и забеспокоился. Что бы определить попал ли ваш сайт под АГС, нужно проанализировать Ваш сайт с помощью программы типа Site auditor или вписать Ваш сайт в поиске Яндекса, если в индексе осталось от 1 до 16 страниц вашего сайта, то значит пора работать над улучшением Вашего сайта(так говорит техническая поддержка Яндекса).

Во время пребывания сайта в бане рекомендуется это время потратить на то что бы оптимизировать сайт, запихнуть в него большое количество контента, именно большого, причем сразу, а не с растягиванием на месяц. И даже не пытайтесь писать в службу поддержки Яндекса, вам ничем не помогут, а только будут отвечать стандартной отпиской, типа «Здравствуйте, не волнуйтесь, мы проверим Ваш сайт», ну что – то в этом роде.

В общем, после проделывания большой работы над оптимизацией блога или сайта, он все равно возвратится в индекс Яндекса, только вопрос времени, это может быть 2 недели, в может быть и 2 месяца, в зависимости на сколько Вы вляпались.

Так все же, из – за чего сайт попадает под АГС? Ниже приведу список факторов:

Использование на сайте неуникального контента, взятого с других блогов и сайтов. Да и такое бывает, многие воруют чужие статьи, для наполнения своих говноблогов, с которых потом продают ссылки. Были такие случаи, скоро SeoJack напишет об этом пост. Так же портал news2.ru попал под АГС, причиной этому стало что все размещают информацию с этого портала у себя в блогах.

Массовое дублирование контента в пределах вашего Блога. Делайте грамотную внутреннею перелинковку. Напомню что перелинковка это физические действия над блогом, которые позволяют увеличить число просмотров страниц на блоге и заставить читателя больше оставаться на блоге. Т. е. не переборщите с перелинковкой. Используйте только календарь записей или только облако тегов, уберите версии страниц для печати, архивы по месяцам можете оставить, ну и так далее.

Продажа ссылок на блоге. Если продаете огромное количество ссылок со своего блога на ресурсы, которые Яндекс определяет как покупающие ссылки, то ждите что Ваш блог попадет под АГС. Лично я из – за этого отказался от Сапы, хотя как говорят равномерное и маленькое количество ссылок на блоге не навредят…Я все же убрал свой блог из Сапы, дабы не убить блог. Заведу отдельно блог для этих экспериментов.

Низкое качество или отсутствие внешних ссылок на Ваш блог. Это как бы авторитетность блога для Яндекса и чем больше внешних ссылки, тем лучше. Поднимайте авторитет блога.

Использование движков Wordpress, Джумла, Друпал, DLE. В основном большое количество говноблогов делается на этих движках. Фильтр АГС подозрительно относится к таким движкам. У самого блог на вордпресс, вроде пока ничего не заметил.

Отсутствие посещаемости на сайте. Действительно а зачем в интернете сайты и блоги с нулевой посещаемостью, значит они никому не интересны, значит и не нужны Яндексу. Все логично.

На самом дели критериев и параметров по которым фильтр банит сайты и блоги больше сотни. Бывает даже такое что контент на блоге 100% уникальный, блог не используется для продажи ссылок а в предбанник все равно попадает. Во время пребывания в бане Яндекса и возвратившись от туда, выясните причину попадания туда и проведите лечение. Для этого не ленитесь и совершенствуйте свой файл robots. txt, но что это за файл и для чего он нужен в другой статье.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru