Вконтакте не появится в Поднебесной

Вконтакте не появится в Поднебесной

Не так давно многие российские СМИ опубликовали информацию о том, что крупнейшая социальная сеть в Европе Вконтакте собирается открыть представительство в Китае, причем не одно, а несколько. Эта информация была не безосновательной, так как первоначальным ее источником было авторитетное информационное агентство China Daily, крупнейшие в Поднебесной.

К тому же Павел Сафрошник, главный менеджер по продажам социальной сети, рассказывал в своих многочисленных интервью о возможности открытия представительств в Китае. Но информация, похоже, оказалось уткой. Пресс-служба Вконтакте обратила внимание на то, что Сафрошкин уже как 2 года не работает в компании вообще, а информация взята из его интервью многолетней давности. И это оказалось правдой, т. к. проверить список главных управленцев огромной корпорации любому журналисту так же легко, как купить на сайте http://zooshef. ru/brands/happy_dog экологический корм для собак, образно говоря.

Правда, представители компании все же сказали, что Китай - перспективный рынок, но в отдаленном будущем. В Китае есть своя крупная социальная сеть, многие пользователи которой ею удовлетворены не полностью, однако по политическим причинам вряд ли удастся распространить контент Вконтакте и на территорию Китая.

Впрочем, сотрудничество Вконтакте с китайскими коллегами ведет, например, компания YeahMobi, которая занимается рекламой в мобильных приложениях. Но о каких-либо положительных или отрицательных эффектах такого сотрудничества говорить пока рано. Что будет дальше - покажет время.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru