Исследование: рынок фолловеров Twitter процветает благодаря новой тактике спама.

Исследование: рынок фолловеров Twitter процветает благодаря новой тактике спама.

Исследование показало, что рынок «фальшивых фолловеров» не только процветает, но и очень стремительно растет.

Сравнивая с прошлым годом отчеты BarracudaLabs, средняя стоимость одной тысячи фолловеров Twitter составляла всего 60% по сравнению с этим годом ($11 за 1000 фолловеров против $18 за 1000). Barracuda идентифицировал 1147 «злоумышленников»: среднестатистический покупатель фолловеров в Twitter имеет 52432 последователей, а у 55% этих злоумышленников есть URL в профиле. У 88 из идентифицированных злоумышленников было обнаружено более 100 тысяч фолловеров и около 15 успешно купили более одного миллиона фолловеров.

Новые «фэйковые» услуги предлагают:

100% активных фолловеров;

5-летнюю защиту; проверку фолловеров в системе «настоящий пользователь»; геотаргетинг по странам и городам; отбор по информации в профиле; фальшивые аккаунты.

Еще одна новинка — увеличение количества фальшивых пользователей, которые копируют информацию и изображения с настоящих пользователей. Спамеры находят настоящего пользователя, затем немного изменяют имя пользователя в буквах, цифрах, или добавляя подчеркивания. Для обычного пользователя они выглядят очень реальными персонажами в Twitter.

Поддельные аккаунты используют 98% обновлений из реального аккаунта, их возраст — 1/5 от возраста оригинального аккаунта, они имеют 1/10 часть последователей. Также поддельный аккаунт постит твиты несколько раз в течение короткого промежутка времени, затем исчезает, некоторые постят твиты длинною 60+ знаков 5 раз в течение одной минуты.

Остановить этот процесс вряд ли кто-то сможет. Наблюдая, что Twitter довольно слаб в этом вопросе, наше дело наблюдать за количеством фолловеров и смотреть на качество контента.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru