Экстремальная раскрутка твиттер-аккаунта «400+».

Экстремальная раскрутка твиттер-аккаунта «400+».

«Что за 400 и почему +?» — спросите вы. Все просто!

Вы конечно же слышали про массфолловинг и программу для умной раскрутки Твиттера - Twidium (на самом деле, их две: Inviter — для управления подписками и подписчиками и Accounter — для наполнения аккаунта твитами/ретвитами/реплаями).

Автор программы рекомендует проводить массфолловинг (подписка других пользователей Твиттера по фильтрованному списку или всех подряд) не более 100 шт. подряд 2 раза в сутки.

Но уже с конца января я рискнул и стал увеличивать количество запросов. Сначала до 300 в сутки, а потом 400 шт. подряд + несколько десятков ответных подписок. На тот момент у меня было около 5000 последователей…

Эксперимент в этом и заключался: делать не менее 400 запросов на фолловинг в сутки, отсюда и название операции — «400+». Вот такая экстремальная раскрутка тви-аккаунта!

Существует много споров о том, как «правильно» вести свой Твиттер. Отбросим эти морально-этические вопросы в сторону, поскольку тут, надеюсь, собрались именно те люди, которые знают толк в раскрутке тви-аккаунтов и знают, для чего им это нужно.

С конца января количество фолловеров увеличилось почти до 14000. Временами количество запросов на фолловинг доходило до 690 в сутки (из-за ошибок подсчете). Чистка тех, кто не ответил на фоллов (анфолловинг) доходила до 500 в сутки.

На момент окончания эксперимента и до сих пор аккаунт жив здоров, чего и вам желает. На протяжении более двух месяцев такой экстремальной раскрутки не было получено не одной блокировки или даже предупреждения.

Эксперимент можно считать удачным! Если бы не одно НО…

За время проведения эксперимента также было зарегистрировано и начата раскрутка трех групп тви-акков, по 20 шт.. в каждой группе. Т. е. всего 60 аккаунтов. Все подробности раскрутки с ежедневными отчетами и таблицами можно посмотреть на моем сайте.

Массфолловинг по всем аккаунтам проводился сразу в экстремальном режиме — по 400 запросов в сутки. Были приостановлены 46 аккаунтов (в разное время). Много из них заблокированы дважды и пара аккаунтов трижды. Первая блокировка чаще всего снималась просто вводом капчи и парой галочек про соблюдение правил. На последующие же приходилось писать запросы на восстановление в поддержку Твиттера.

Самые неприятные сюрпризы совпали с четвергами (не случайно!): 21 марта вдруг «испарились» пользователи — из подписчиков и из подписок. Конечно, такое происходит постоянно, но понемногу, а тут просто аномальный всплеск. Максимальное количество подписчиков исчезло из аккаунта — 425 за сутки!

Второй неприятный сюрприз случился уже после окончания эксперимента, опять четверг.

Но теперь под «косу» Твиттера попали мои аккаунты, одновременно заблокированным оказался 31 аккаунт из 60. У меня опустились руки, и я просто ничего не стал делать, ведь придется начинать все заново. Столько времени коту под… Эх!..

Тут можно было бы поставить точку и с полной уверенностью сказать, что экстремальной раскрутки твиттер-аккаунтов не существует. Даже с программами умной раскрутки - Twidium.

Но опять пришло «НО» и внесло свои коррективы! Целых три!

Основной аккаунт все-таки выдержал все нагрузки и даже более, в течение 2 с лишним месяцев. И продолжает работать в том же режиме.

Твиттер одумался и вернул половину заблокированных аккаунтов. Просто так! Без запросов. На днях напишу заявы на оставшиеся заблокированные…

Решено провести новый эксперимент — установить гарантированно безопасную стратегию умной и быстрой раскрутки тви-аккаунтов. Это вдохновляет. Тем более, что есть цель, ради которой затевается все это.

А теперь немного статистических данных, полученных в ходе эксперимента:

Общий прирост фолловеров по 61 аккаунту за 19 дней — 73 319.

Общее количество опубликованных твитов — 47 261.

Средний суточный прирост фолловеров по всем аккаунтам, исключая заблокированные, за 19 дней — 85

Максимальное количество подписавшихся — 434 за сутки.

Изначально предполагалось, что количество новых фолловеров будет в среднем составлять не менее 100 в сутки, но из-за выбора изначально экстремальной (агрессивной?) стратегии, из-за блокировок и простаивания аккаунтов, а также из-за массовых чисток Твиттера, среднее число оказалось 85 человек в сутки. Впрочем, это 85 живых, активных людей, ведь Twidium Inviter позволяет фильтровать самое необходимое, исключая мертвые аккаунты, ботов, спамщиков и даже нецелевых подписчиков.

Старый эксперимент продолжится в рабочем режиме с живыми аккаунтами. Цель — 5К подписок, 5К подписчиков, 2,5К твитов. Оптимальное, на мой взгляд, соотношение для рабочего тви-аккаунта.

Новый эксперимент будет происходить в 2 этапа: раскрутка аккаунтов в режиме, рекомендованном создателем программ Twidium (200 в сутки) — до достижения 3000 подписчиков; экстремальная раскрутка «400+» (400 запросов на фолловинг + ответные подписки) — от 3000 и выше.

На этом пока все.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru