Твиты «по расписанию»: плюсы и минусы.

Твиты «по расписанию»: плюсы и минусы.

Существуют различные платформы, которые позволяют пользователю настраивать твиты для постинга заранее, например, далеко не нужно ходить, уже многим известная программа Twidium Accounter. В этой статье рассмотрим все положительные и отрицательные стороны таких твитов и расскажем, как они влияют непосредственно на ваш бизнес.

Что такое твиты «по расписанию»?

Запланированные твиты – это способность подготовить твиты для вашего аккаунта Twitter заранее и настроить с помощью программы их так, чтобы они отправлялись автоматически в назначенный день и определенное время в вашу ленту Twitter.

Каковы преимущества твитов «по расписанию»?

Постинг во время праздников или командировок

Если вы — постоянный пользователь Twitter, но у вас намечается отпуск, интересные выходные или командировка, то есть, у вас не будет времени на Twitter, планировка может быть очень полезной в эти дни. Используя программное обеспечение, например Twidium Accounter, вы можете быстро и легко написать нужные твиты на пару дней вперед, поставить нужные настройки в программе и, таким образом, можете спокойно отправляться на отдых или в командировку, а программа позаботиться обо всем сама.

Нет информационной перегрузки

Может быть такой период времени, когда у вас есть большой поток информации, который вы бы хотели написать в Twitter, но вы не хотите обрушить эту лавину твитов сразу на ваших читателей. Планировка твитов на несколько дней вперед может стать лучшим выходом из этой ситуации. Таким образом, вы не раздражаете своих фолловеров, и каждый твит привлечет намного больше внимания, чем пару десятков твитов в ряд (есть вероятность, что ваши читатели просто пролистают их, не прочитав).

Проще распоряжаться своим временем

Когда у вас очень мало времени на социальные сети из-за различных дел, работы, тогда планирование твитов является хорошим способом избавиться от этой проблемы. Например, в понедельник утром вы можете настроить программу на всю неделю вперед, и вам больше не стоит волноваться, что вы что-то забудете или не успеете.

Какие же минусы у твитов «по расписанию»?

Все меняется

В наше время все меняется очень стремительно. Если вы полагаетесь исключительно на запланированные вами твиты, вы можете упустить важную новость или, еще хуже, опубликовать то, что уже не соответствует реальности. Поэтому, наш совет, не настраивать расписание твитов на слишком продолжительный период времени.

Вы можете упустить важную беседу

Если вы рассчитываете только на твиты «по расписанию» для вашей деятельности в Twitter, есть все шансы, что вы пропустите важные диалоги. У вас появятся новые читатели, заинтересуются вами, начнут задавать вопросы, пытаться строить с вами диалог (а это очень важно для Twitter!), а вы или ответите через большой отрезок времени или, еще хуже, совсем не ответите этому человеку. Так можно и фолловеров растерять!

Ваш аккаунт может показаться немного «роботоподобным»

Существуют многие аккаунты в Twitter, которые постят твиты «по расписанию» и… все! Проблема таких аккаунтов в том, что они упускают (или не понимают) саму суть социальных сетей, ведь здесь основное правило — взаимодействие. Когда какой-нибудь пользователь посмотрит вашу ленту Twitter, для него станет понятно, робот вы или живой человек. Если есть такая функция «автопостинга», это не означает, что, включив ее, можно позабыть обо всем. Твиты «по расписанию» — это лишь помощь для пользователя, но не основная работа.

Не забывайте об общении, Twitter его любит!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru