«Twitter сложный для новичков», заявил генеральный директор Twitter.

«Twitter сложный для новичков», заявил генеральный директор Twitter.

Генеральный директор Twitter Дик Костоло полагает, что информационная платформа все еще слишком сложна для масс.

Дик Костоло дал интервью на прошлой неделе, где его спросили: «Чего же не хватает Twitter?» И Костоло ответил: «Простоты!».

Со слов Костоло Twitter делает коммуникацию слишком сложной.

Информационная сеть из-за ограниченного количества знаков для одного твита вдохновила людей на создание нового типа языка для бесед и мемов, сказал Костоло. Но этот «замечательный язык очень непрост для понимания», если вы новичок здесь.

Костоло убеждает свою команду рискнуть и выяснить способы заполнить пробел между опытными пользователями в Twitter и новичками, которые ничего не понимают.

Руководитель Twitter рассказал и о планах его компании получить публичный статус, и об отношениях с Apple, Google и Facebook, и о роли Twitter в важных экстренных новостях.

Костоло процитировал слова Джека Дорси, которые тот сказал в прошлом месяце, и преуменьшил интерес компании в получении публичного статуса. Он также избежал разговора об отношениях компании с его конкурентами Силиконовой Долины, сказав только, что Twitter может сотрудничать с Google, общаться постоянно с Facebook, и видит Apple в роли наставника.

Что касается ответственности Twitter и проверки информации, которая течет через его сеть, этого не случится, сказал Костоло. Информационная сеть Twitter — не служба новостей и Twitter не планирует выполнять эту роль, хотя компания действительно хочет стать партнером для большего количества новостных проектов.

«Мы — платформа для глобального распространения информации,» сказал Дик, подразумевая, что Twitter для людей и о людях. Красота Twitter на сегодняшний день состоит в том, что, когда появляются слухи, толпа делает великолепную работу по быстрому распространению, и быстро выясняет, что является правдой, а что — ложью.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru