Ботан, ботаныч..

Ботан, ботаныч..

Знаковое событие. PR плюс 1.Почему? Я не знаю причин. Я даже не пишу в блог в последнее время. Я не поставил ссылки на себя, как планировал: план "Барбароса" провален. У меня нет сил вести сайт.

Э, друг! Стой! Побольше оптимизма. Давай прикинем плюсы и минусы.

Что хорошего мы имеем. Сегодня сайт в индексе Яндекса, а было иначе. В поиске Гугля и Яши мы по нескольким запросам мы присутствуем в топ-50, а недавно "оптимизатора" там не было. Появился некий рейтинг гугля (PR=1). Появился микротраффик - этоо несомненный плюс. Теперь сайт имеет некоторую ценность "Х". (возможно лишь в моих глазах, конечно).

Теперь о печальном. Прошло 2 года, а сайт так и остался черновиком мыслей. Статьи пишутся раз через месяц, входящая ссылочная масса не растет. И ситуация эта напоминает мне 18летнего дохляка ботана. Что взрослеет годами, но остается слабосильным. Сильный 16-тилетний мальчуган положит на лопатки нашего Ботана. И нужно то, взять гантельки, и подкачать слабосильные плечи, а может даже осмелиться бегать на стадионе. Надо заставить встрепенуться слабосильное тельце, да трудно. Ботаныч так часто говорит себе о пользе гантель, и утренних пробежках, что знает все слова наизусть. Однако мало трогают заученные слова, ведь известно, сила слова не одинакова, она имеет краткосрочный эффект.

Немного отвлекусь. Шампанское открыл - сначала пьянящий дурман и сладкий запах, а через неделю из бутылки вонь. Шампанское надо выпить сразу. Коктейль слов будящий самолюбие надо выпить сразу - в ближайшие 72 часа заставить себя двигаться. Иначе бурда мыслей и желаний забродит и толку от нее не будет. 72 часа - критический срок. Не начал двигаться и работать - забудь, не выйдет. Желание обрастет причинами и конец.

Так вот. Ботаныч знает, что надо сделать, но не делает. Не хватает внутренней организации. Хотя иногда ветер эмоций силен, он поднимает паруса безволия и Ботаныч начинает работать. Правда через некоторое время усилия слабеют и движение останавливается. И это чревато следующим моментом. Неудача рождает еще большую слабость. Слабость и неверие в свои силы. Приложены огромные усилия, а результата нет, движения вперед нет. Потеряно время, эмоции и силы ушли в пустую. Замкнутый круг: слабость, неверие в себя, поражение, слабость... Заново начать сложно. Слова, что разыграли самолюбие и заставили заниматься один раз, не заводят на второй и третий раз.

Где ошибка Ботаныча? Тонкое место организация процесса работы. Слишком много взято обязательств перед собой. Как итог - 2 варианта.

Невыполнение, с последующим циклом: слабость, неверие в себя, поражение, слабость...

Обещано и сделано за много. Но это много сделано разово. Хочется получить отдых (ведь я сделал на 5 дней вперед!). Итог: Ботаныч выбит из ритма. Слишком много отдохнул и лень начинать. 72 часа - больше этого периода отдыхать нельзя, так как есть большой шанс охладеть к своей цели.

..Надо обещать мало. Планировать реальное. Но двигаться постоянно. Принято к сведению. Продолжаем работать потихоньку. Ближайший план: 10 статей за неделю напишу и 20 ссылок на себя поставлю.. Хы.. Ладно, реальнее чего-нибудь. Схема 1+3(статья и 3 ссылки за неделю). УУУУперед!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru