Фильм про Facebook

Фильм про Facebook

Раз уж я начал штурмовать сеть Facebook, то решил сделать это основательно и со всех сторон. А как иначе? Если хочешь разобраться в чем-то досконально – делай это.. Прошлая статья о создателе сети Facebook подтолкнула меня посмотреть художественный фильм «Социальная сеть», который за несколько часов описывает историю создания величайшего online-проекта и жизнь людей, которые в момент стали великими! Ниже небольшая рецензия что ли.

Представьте себе картину: шумное помещение, кудрявый парень и его милая девушка ведут беседу, по которой сразу ясно – ребятам не по пути. Он учится программированию в престижном Гарварде, а она – обычная студентка Бостонского университета. Возможно, пацан зазнался, а может просто не умеет вести себя с девушками, но относится он к ней так, будто это четырехъядерный Pentium, способный перерабатывать тонны информации в секунду, а не как к человеку, который нуждается во внимании и хотя бы капле уважения. Это и провоцирует ее бросить сумасшедшего компьютерщика. Озлобленный поступком девушки, он возвращается в комнату своего общежития и вывешивает в своем блоге различные гадости об обидчице.

В обычной толстовке GAP, за бутылкой дешевого пива и в окружении легкомысленных дружков, сидит сердитый подросток перед экраном своего монитора и не ведает, что этот момент – начало пути, по которому он придет к всемирной славе и миллиардному состоянию. Этот низкорослый ботаник известен сегодня миллионам юзеров, как создатель самой крупной социальной сети в мире. Если вам стало интересно, рекомендую посмотреть фильм про facebook, снятый в 2010. Не факт, что лента сохранила историческую правду, так как человек, о котором она снята – персонаж скрытный и загадочный.

Марк Цукерберг. Каждый пользователь facebook знаком с этим именем и точно знает, что это гениальная личность, которая достойна восхищения. Но мало кто интересуется деталями создания этого сайта и подробностями из личной жизни кучерявого умника. Попыткой раскрыть все карты занялся известный режиссер, снявший фильм про facebook – Дэвид Финчер, который взял на роль Цукерберга молодого актера Джесси Айзенберга. Кстати, общие у ребят не только окончания в фамилиях, так как Джесси великолепно справился с ролью и очень удачно передал характеристики своего персонажа, благодаря заметной схожести во внешности с настоящим Цукербергом. По крайней мере – удачнее актера на эту роль представить сложно. С актерским составом вообще все очень радует. В центре событий побывал и Джастин Тимберлейк, сыгравший помощника Марка, и Эндрю Гарфилд, который снялся в роли его лучшего друга, да еще и Армии Хаммер, подобранный на роли близнецов Уинклссов, будто их клон.

Но одними только актерами качественный фильм сыт не будет. Тем более, если его снимать по историческим событиям. Необходимо правильно передать на экран реальные факты из жизни, а это – необыкновенная ответственность. Фильм про facebook действительно очень интересен, кроме чего, он вдохновляет на действия.

Со слов самого Цукерберга, в сюжете много неточностей, как например сцена, где Марк расстается со своей девушкой, хотя в реальной жизни они до сих пор вместе. В своих интервью он называет противоречивыми еще многие моменты, которые были сняты в фильме, но ведь мы и так не можем знать точно, каков же он, настоящий Марк Цукерберг.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru