Дорвеестроительство. Шаг 5. Пьем пиво

Дорвеестроительство. Шаг 5. Пьем пиво

Тем, кто долго занимается дорвеями, можно не читать это. Я делаю опыты, учусь с нуля и параллельно начитываю текст на мой блог-микрофон. Результаты опыта 1,2,..7 и пт, дабы найдя, не забыть формулу волшебства. Вы не найдете секреты дорвестроительство мастера – лишь маневры новичка.

Я задаюсь вопросом: Почему доры вылетают из индекса. На форумах пишут - вылетают пачками. Сгенерировал 100, а остался в индексе 1. Дорвейщики - Лернейская гидра, дор-сайт вылетел из индекса, а они на его места 2 сгенерировали. Упрямые. Да, количество доров прирастает, но проблема вылета из индекса присутствует.

Думаю одна из основных причин вылетов сразу многих сайтов - их одноликость. Один шаблон, одно количество ссылок со страницы, одни картинки и пт.

Необходимо создавать довреи максимально непохожие. Хоть немного перекраивая шаблоны, файлы с кеями, описаниями каждый раз. Перед созданием каждого дорвея необходимо что то менять.

Что важно менять - я проверю эмпирическим путем.

У меня в наличие 4 дорвея, созданных в первый день: sasasasaIva..narod. ru volodya1870..narod. ru mackarencko2013..comze. com tchitvergov..net23.net

Для ускорения их индексации я добавлял мета-теги <meta name='yandex-verification' content='...'.

В новой партии из четырех дорвеев метатеги не прописывал. Решил ускорить индексацию другим методом: спамом комментов. Я разместил на новостном блоге (sports. ru) четыре комментария с ссылками на дорвеи.

У этой партии был немного переделан шалон MrDoor 2.4. (будет 10 модифицированных шаблонов для MrDoor 2.4 тогда все выложу для общего пользования сюда), менялось количество страниц и ссылок на каждом.

Вот эти ребята: cepawaze..comuv. com xuqoxipa..comuv. com dejodito..comuv. com sinijodo..comuv. com

Теперь о приятном. Приятных события была два:

На выходных на сайте "Танкист" суточная посещаемость превысила 500 человек и на пике набрала 719 человек. 500 же человек было условной точкой пития. Загадал заранее, что если разменяю 500, то выпью пенного, разливного, с минтайчиком. Следующий возможный мини праздник - будет на отметке 1000 человеко посещений. Меня ждет шампанское и фрукты.

И второе хорошее событие тоже посещаемость, но только здесь. Сегодня этот блог посетило 30 уников. За 1,5 года это пиковая активность.

Чем вызван прирост посещаемости точно не скажешь. Вероятные причины в порядке убывания:

1. Пошел поисковый трафик с Яндекса и Гугла. Положительная тенденция наметилась после опубликования ряда статей. 18 текстов с 10.10.12. Да, по статье в день писать не вышло, но 4-5 в неделю я все же накалякал. По некоторым запросам "Помощник оптимизатора" вошел в топ 20. Забавно, было проанализировать поисковые фразы приводившие людей на сайт. Одна из фраз переправившая посетителя была: "таблица помощник дурака".Интересно, кто искал подобное.

2. Причина почему посещают мой сайт - блоггеры с БЛОГУНА, пишущие постовые для меня. Может они перечитывают свои статьи и тычут в ссылки иногда. Всего постовых было закуплено 18 штук, расходы составили 270рублей.

3. Самая маловероятная причина - созданные дорвеи с натыканами в них фразами о получении ТИЦа и тремя ссылками с каждого добавили вес "Помощнику оптимизатора".


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru