Плагин RusToLat для WordPress – приятная мелочь или необходимость?

Плагин RusToLat для WordPress – приятная мелочь или необходимость?

Добрый день уважаемые читатели блога. Изучая вместе с вами этот занимательный и удобный движок для блогинга WordPress, я наткнулся на весьма интересные записи в блоге ktonanovenkogo. ru, где автор по имени Дмитрий, делится своим опытом с такими как мы. Прочитав его рекомендации по установке и настройке блога на WordPress, которые лучше сделать в первую очередь сразу после установки – делюсь этой полезной информацией с вами.

Плагин RusToLat позволяет привести конечную ссылку на страницу, которую мы видим в адресной строке к человеческому виду (т. е. приятному для людских глаз и интуитивно понятному). При этом, данный плагин “радует” поисковые системы, которые также положительно относятся к человеко-понятным url и позволяют таким сайтам подниматься выше в поисковых запросах. Плагин RusToLat приводит ссылку вида: “%D4%E2%F6%F2? в красивое название “test”. А все дело в могучем русском языке – не любят его поисковики! По умолчанию URL в WordPress выглядит так: http://www. svobodavibora. org. ua/?p=12

Такого вида URL в блоге на WordPress выглядят не слишком информативно и не красиво! Увидевший такую ссылку пользователь вряд ли поймет о чем идет речь на этой странице и не факт, что он захочет перейти на ваш сайт по такой ulr. А если в результатах поиска отобразится адрес такого вида: http://www. svobodavibora. org. ua/wordpress/plagini/plagin-rustolat-dlia-wordpress/

… у вас будут все шансы завоевать уважение пользователя и в качестве награды, получить уникальное посещение! “Москва не сразу строилась”, как говорится. И последний маленький плюсик плагина RusToLat для WordPress - это зарождение микроблоговой оптимизации и использование ключевых слов не только в тексте статьи, но и в TITLE, который читают не только люди но и поисковые боты.

Установка плагина RusToLat на WordPress

Переварив все вышеописанное, я решил инсталлировать плагин RusToLat на Вордпресс, с помощью которого происходит транслитерация русских букв на латинские и формируются человеко-понятные линки из заголовков статей блога на WordPress. Скачать плагин можно с русскоязычного сайта по ВордПресс: скачать плагин RusToLat. Все благодарности разработчику Антону Скоробогатову. Спасибо!

Установка плагина предельно проста и не требует специальных знаний. Не забывайте пользоваться ftp-менеджером – с ним работать приятнее и быстрее, нежели с админки своего хостинг-провайдера. Распакуйте скачанный архив с программой и загрузите файл rus-to-lat. php в папку wp-content/plugins/ на сервер вашего хостинга. Далее зайдите в админ панель WordPress и выберете меню “Плагины”, найдите неактивный плагин RusToLat и активируйте его.

После того, как плагин RusToLat для WordPress будет установлен у вас могут появится трудности с открыванием страниц блога. Это произойдет лишь в том случае, если Вы установили приложение не сразу после “поднятия” блога на сервере, а спустя время за которое успели написать свои статьи, имеющие адреса кириллическими буквами, а не латинскими URL. ВАЖНО: для преодоления этой трудности вам необходимо открыть свои старые статьи в админке WordPress и заново сохранить без внесения каких-либо изменений. Со временем эти страницы заново про индексируются и все будет хорошо. Жду ваших комментариев – возможно в статье чего-то не хватает или у вас возникали другие трудности, пишите. Будем разбираться и осваивать WordPress вместе..


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru