Как покупать доменные имена с ТИЦем.

Как покупать доменные имена с ТИЦем.

Решил попробовать следующее: купить домены с ТИЦем для создание сайтов и последующего заработка с их помощью на Блогуне.

Есть 2 варианта покупки домена с ТИЦем: купить у регистратора или "с рук".

1. Если покупать у регистратора(на аукционах освобождающихся доменов), то домен будет 100% твоим, но этот вариант дороговатый: от 600 рублей. Более десятка регистраторов пересмотрел, цены нижним порогом одинаковы. Причем продажа идет аукционом, надо торговаться, еще деньги на счет у регистратора закидывать. Геморройно и дорого. Плюс не ясен момент, если в будущем продлевать регистрацию, то сколько это будет стоит - каждый год по цене покупки или по некой фиксированной ставке (например, 100 руб в хоне ru)

2. Вариант покупкой "с рук" - можно найти дешево(за 150р или около того). Однако есть момент. За "дешево" никто не будет заморачиваться переоформлением. Домены сдаются в бессрочную аренду, без передачи полных прав. Это называется "пушинг". Вы пользуетесь доменом, продляете, но формально владельцем считаться не будете. И в любой момент вас могут попросить освободить домен. Работа по честное слово. Понятно, серьезные проекты нужно регать домены на себя, чтобы чего не вышло.

Я выбрал более дешевый вариант. Самый крупный форум оптимизаторов Ру-нета: серч. Там нашел объявление о продаже ряда сайтов с ТИЦ(>10) за 5 вечнозеленых. Некий italian "профессор" серч-форума (репутация 24171) выставил список из 30 доменов третьего уровня (все - ТИЦ 10). Решено приобрести у него 1 или 2 домена.

Для начала я решил отследить входящие ссылки на продаваемые домены - для того чтобы понять, как был получен ТИЦ. Однако это оказалось не столь просто.

Сервисов анализирующих входящие ссылки достаточно много, но их работа меня несколько смущает. Популярные бесплатные сервисы http://xseo. in/ и http://solomono. ru/ не дают свежую информацию по бэклинкам. Например, тот же http://xseo. in - анализируя "Помощника оптимизатора" выдает 5 бэклинков, а сервис Яндекс-вебмастер указывает 33 ссылающихся сайтов и я знаю 100% что второй результат гораздо вернее. Но чужие сайты через вебмастера не посмотришь - нужен сторонний сервис или прога. После просмотра 2-х десятков он-лайн сервисов по анализу входящих ссылок, пришел к выводу: лучшая прога для анализа доменов, ашмановский site-auditor. Не 100% достоверная информация, но из тех что видел, лучшая.

Список доменных имен предоставленных мне на продажу: вот списочек: selin. kiev..ua warant. kiev..ua ventura-transit. kiev..ua usb-osc. kiev..ua nik-service. kiev..ua m-g. kiev..ua asmap. kiev..ua opk. in..ua zil. dp..ua kcd. kiev..ua multisport. kiev..ua oleon. kiev..ua sb-gallery. kiev..ua luxor. kiev..ua edvatour. kiev..ua qguys. in..ua uic. dp..ua hatanga. dp..ua alpari. dp..ua luxe-aero. kiev..ua mobilepower. kiev..ua elm. kiev..ua etam. in..ua kompozit. dp..ua art-parket. kiev..ua maximotors. kiev..ua

Пропустив домены через site-auditor (в site-auditor нас интересует раздел "Ссылки на сайт-Яндекс") получил следующую информацию:

Страниц в индексе поисковиков у этих сайтов нет. Однако есть входящие ссылки. Их всех достаточно мало, но насколько я понимаю, все ссылки были с сайтов сходной тематики. Ссылки позволили мне определить тематику сайта. Автомобили, таможня, туризм, и пт.

В последнее время я уверовал, что на ТИЦ влияют исключительно ссылки с тематических сайтов и закупка ссылок с сайтов не сходной тематики не дает прироста ТИЦ.

Логичным выводом следует - покупая голые домены с ТИЦ, необходимо определить тематику сайта (того что раньше висело на этом доменном имени) и создавать новые страницы в соответствии с ней. Иначе, изменив тематику, вы обесцените существующие входящие ссылки и сам смысл покупки сайта с ТИЦем пропадает.

Еще любопытный момент - одно доменное имя selin. kiev..ua имело всего 5 входящих ссылок. Всего 5 входящих ссылок дают ТИЦ 10(!) ka-24.narod..ru - нулевой тиц и PR (этот сайт не мог придать большого веса) dlab. irtc. org..ua ТИЦ20(R2) PR4 iasa. com..ua ТИЦ30(R3) PR3 а два сайта были зарегистрированы в DMOZ masters. donntu. edu..ua ТИЦ325YC(R4) PR5 DMOZ tradealliance. com. ua ТИЦ10(R2) PR0 DMOZ

Вероятно эти два ДЗОМовских сайта передавали большой вес ссылке. Итого есть основания предположить, что сайты зарегистрированные в каталоге DMOZ очень авторитетны для Яндекса.

Пока все - теперь жду пока хозяин доменов продаст мне парочку доменов. Вообще, план таковский - покупка 2 доменов с ТИЦ-10. Создание 2-х десятков страниц на каждый, потом засуну в блогун и и буду писать статьи за деньги..))


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru