Регистрация в социальной сети LinkedIn

Регистрация в социальной сети LinkedIn

Доброго времени суток! Рад, что вы вновь читаете мой блог. Как вы уже успели заметить, тематика социальной сети LinkedIn очень интересует меня, и сегодня я во всех подробностях расскажу вам, как зарегистрироваться в LinkedIn, как работать со своим аккаунтом и о прочих хитростях этого сервиса.

Небольшое пояснение. Дело в том, что когда я сам регистрировался в LinkedIn, мне в голову не пришло сделать скриншоты всех подробностей процесса, а без скриншотов мой сегодняшний рассказ был бы не полон. Поэтому я решил проявить креативность мышления, и провел регистрацию заново. На этот раз - под именем, которое хорошо знакомо всем без исключения веб-мастерам. Итак, встречайте - Платон Щукин в LinkedIn.

Чтобы стать полноправным членом сети профессионалов, Платону необходимо перейти по ссылке на стартовую страницу сети - http://www. linkedIn. com.

Регистрация в социальной сети LinkedIn

Вы видите, что для начала регистрации его просят ввести имя, фамилию, электронный адрес и придумать пароль. Платон вводит требуемые данные, жмет кнопку "Присоединиться" и попадает на следующую страницу.

Как зарегистрироваться в LinkedIn

Здесь все также просто. Страна, необязательное поле "Индекс", вид деятельности - работа, учеба, поиск работы. Поскольку Платон Щукин, несомненно, человек много работающий, он отметил соответствующий пункт, указал должность и компанию.

Внимание! Следующее окно, на которое вас точно также перебросит при регистрации в Linkedin, требует немного больше времени для обдумывания. Здесь новоиспеченного члена профессиональной сети просят ввести еще раз свой е-мейл и указать пароль к нему. Делается это, как видно на изображении, для расширения сети контактов.

Социальная сеть LinkedIn

Все это, конечно, очень сомнительно. Нет, я нисколько не сомневаюсь в компетенции, а тем более - в честности сотрудников Linkedin, хотя и не привык никому доверять пароль от своей почты. Но дело в том, что в новостях то и дело появляются сообщения о том, как тот или иной хакер взломал данную соцсеть и похитил пароли от электронной почты пользователей. Так что я при регистрации выбрал "Пропустить этот шаг". Точно так же поступил и Платон Щукин, в результате чего оказался на странице подтверждения е-мейл.

Все почти готово. Щелчок по ссылке, содержащейся в пришедшем письме, адрес подтвержден, и вот нашего героя уже просят залогиниться на сайте, используя е-мейл и пароль. Это несложное действие приводит нас вместе с Платоном на такую страницу: регистрация в LinkedIn

Здесь, как видно, можно объявить о своей регистрации в Твиттере или Фейсбук, а можно пропустить и перейти к дальнейшим действиям.

Как зарегистрироваться в LinkedIn

На этом этапе опять остановимся и переварим полученную информацию. Да, в социальной сети Linkedin существует два типа аккаунтов, и один из них - платный. На бесплатном тарифном плане доступно гораздо меньше возможностей, чем на тарифе "Премиум", но возможностей этих, на самом деле, хватит с лихвой. Если же вам будут нужны все опции, вы сможете либо оплатить переход на коммерческий аккаунт, либо же довольствоваться малым. Именно так поступил и Платон Щукин, выбрав тарифный план "Стандарт".

Здесь мы видим некоторые подробности профиля Платона, которых, впрочем, пока мало. И поэтому наверху, на синем фоне располагается блок, в котором эти подробности можно уточнить. Кстати, обратите внимание на графу "Общедоступный профиль". Вот так выглядит ссылка на него, если имя и фамилия введены кириллицей. У меня - точно такая же абракадабра, как и у Платона. Но не вводить же из-за этого свое имя латинскими буквами! Platon Shsukin - бред какой-то. Если честно, я не знаю, как это решить.

Быть может, вы подскажете мне?

Продолжим заполнение профиля. Можно делать это вот прямо сейчас, в синем блоке, а можно нажать заветное "Пропустить" и вернуться к вопросу в любой другой момент. Допустим, что после регистрации прошло некоторое время, и Платон Щукин решил поведать о себе немного больше другим профессионалам. В этом случае в верхнем меню он выбирает "Профиль" - "Редактировать профиль" и переходит на страницу редактирования.

Как зарегистрироваться в LinkedIn

Вот какие подробности доступны для изменения в профиле Linkedin:

LinkedIn и еще, чуть ниже профиль в LinkedIn

Предположим, Платон Щукин решил заполнить сведения о своем образовании. Он переходит по соответствующей ссылке, попадая на нужную вкладку.

Регистрация в LinkedIn

Название учебного заведения, полученная ученая степень, и так далее - можно все это указать, а можно и пропустить какие-то графы.

Точно также не вызовет сложностей заполнение остальных пунктов анкеты.

Подробнее остановимся лишь на одном моменте. На странице редактирования профиля, если промотать ее до конца, есть пункт "Приложения".

Сеть linkedin

Давайте посмотрим, какие же приложения Платон может установить на свою страницу.

Приложения в linkedin

Их довольно много. Среди них нас (как, впрочем, и Платона) может заинтересовать, к примеру, приложение для голосований и опросов в LinkedIn, и WordPress для LinkedIn - приложение, позволяющее синхронизировать публикации в блоге WordPress и профиль LinkedIn. Надо посмотреть подробнее, решает друг всех блоггеров Платон Щукин, и переходит к этому приложению.

Социальная сеть linkedin

Здесь нас с ним встречает предупреждение о том, что на русском языке приложение может работать некорректно. Кстати, такая же ситуация - со всеми другими приложениями. Если нас это не пугает, устанавливаем его, после чего анонсы постов в нашем блоге автоматически транслируются в профиль LinkedIn. Я это приложение устанавливать не стал, вследствие чего каждый раз нажимаю на кнопку "Поделиться".

Стоп. На сегодня, пожалуй, хватит. Мы с вами на примере Платона Щукина осуществили процесс регистрации в социальной сети LinkedIn, узнали о типах аккаунтов, существующих здесь, и добавили в свой профиль основные сведения о себе. Продолжение - в ближайших постах моего блога. Вы узнаете о работе со списками деловых контактов, о группах пользователей для общения, о том, как установить кнопки LinkedIn на свой блог, как удалить профиль, и о поиске вакансий в LinkedIn. Чтобы не пропустить самое интересное, подписывайтесь на RSS-трансляцию блога. До скорых встреч!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru