Шизофрения или SEO?

Шизофрения или SEO?

Я написал 2-5 статей на тему "как получить тиц 10" и временно попал в 20 запросов Яндекса и Гугла по этой теме. Но перестав писать про эту тему, потерял все позиции. В Яндексе запрос "получить тиц" теперь на 63-й позиции, в Гугле "получить тиц" на 28 месте. Возьмем запрос о тематическом индексе цитирования и погоняем его по основным поисковикам. В топ 10 регулярно вижу одни и те же сайты, не думаю, что сайты из топ-10 по этому запросу регулярно пишут новые статьи на тему, однако что то им позволяет оставаться на лидирующих позициях.

Причин оставаться в топе поисковиков, не публикуя постоянно новые материалы, несколько. Я вижу как минимум две причины:

Высокая посещаемость сайтов, повышает вес сайтов. (возможно даже здесь даже работает некий цикл: нахождение в топе поисковиков - большое количество переходов по запросам на сайт - высокая посещаемость - нахождение в топе поисковиков-....)

Комментирование статей.

Не знаю на сколько это разумно звучит, но полагаю, новый комментарий освежает статью. Вроде как создатель отредактировал ее, как заново дописал, дополнил новой полезной информацией.

Обеспечить высокую посещаемость мне не удастся, но закружить облако комментариев в моих силах. В течение 2-х недель попробую "пообщаться сам с собой". Прокомментирую статьи, позадаю вопросы и сам себе поотвечаю. Посмотрю поднимет ли сколько нибудь позиции сайта комментирование старых материалов.

Эксперимент пошел. Если найду прогу для автоматического комментирования блогов скину сюда. В рукопашку хлопотное дело однако.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru