Google: уравниловка и семантический поиск

Google: уравниловка и семантический поиск

Что сулит нам день грядущий? Этим вопросом задаются многие seo оптимизаторы. Выбор стратегии продвижения последнее время приобретает форму сложной головоломки. Поисковые системы все чаще и чаще "радуют" оптимизаторов своими нововведениями. Это обуславливается тем, что поисковые системы стараются предоставить пользователям качественную выдачу. Оптимизаторы напротив ставят перед собой цели вывести сайты в топ, во чтобы это не стало.

Семантический поиск

Недавно руководство поисковой системы анонсировало технологию, которая нацелена на улучшение релевантности выдачи относительно поискового запроса. Новая технология именуется - "Семантический поиск". Инженеры и разработчики поискового алгоритма хотят отказаться от автоматического перебора текста для поиска релевантной информации. На смену сегодняшнему поиску придет алгоритм, который будет понимать суть задаваемого вопроса и выдавать информацию которая наиболее точно соответствует запросу.

Как сообщает вице-президент Гугл Амито Сингал, сейчас разработчики работают над наращиванием базы знаний нового алгоритма. База знаний, как раз и позволит осуществить интеллектуальный поиск информации на основании данных, заложенных в базе.

Уже сегодня, новый алгоритм работает в тестовом режиме и обрабатывает 20 процентов пользовательских запросов. Полная интеграция нового поиска будет осуществлена в течении двух лет. Сейчас самое время для новых сайтов. Ведение блога для людей, а не для поисковых систем принесет свои плоды в ближайшие годы.

В связи с выше сказанным, гугл разработал новый фильтр, который направлен на пессимизацию переоптемизированных страниц, которые сейчас занимают лидирующие позиции в поисковой выдаче. Запуск алгоритма будет осуществлен в ближайшую неделю.

В отличии от Яндекса, чье руководство само говорит, что в поисковой выдаче будут только сильнейшие. И, что выдача это тот же рынок, где нужно успеть занять свою нишу. Я к сожалению не смог найти тот пост, но желающие могут поискать его на блоге Яндекса. Гугл напротив заботится о пользователях, объясняя причину введения нового алгоритма.

«Мы стараемся сделать нашего поискового робота умнее, научить его лучше определять релевантность сайтов. Также мы стараемся отследить те сайты, которые злоупотребляют SEO: сайты с большим количеством ключевых слов на странице, а также чересчур активно обменивающиеся ссылками с другими ресурсами»

Теперь можно надеяться, что без усиленной SEO оптимизации страниц, сайты для людей смогут попасть в топ выдачи. Однако, благодаря, алгоритму семантического поиска и персонализированной выдачи, поиск будет очень динамичным. Вполне возможно что выдача по определенным запросам будет меняться несколько раз в день. Топовые места будут уступаться наиболее качественным текстам.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru