Новый поисковый алгоритм Google Penguin

Новый поисковый алгоритм Google Penguin

Недавно компания Google запустила новый поисковый алгоритм, который получил название Penguin. С того времени прошло уже более двух месяцев, поэтому можно смело судить о том, какие элементы оптимизации сайтов для алгоритма неприемлемы и какие требования выдвигает Google к качеству сайтов. Стоит обратить внимание на два основных момента.

Во-первых, контент должен быть одинаковым как для посетителей сайта, так и для поисковика. Это значит, что категорически запрещено использование скрытых перенаправляющих скриптов. Те вебмастера, которые хотят, чтобы их сайты и блоги остались в индексе Google, обязаны удалить со своих сайтов модули автоматической переадресации пользователей. Теперь любители несанкционированного заработка на мобильном трафике не смогут заработать даже на курсы маникюра в санкт-петербурге.

Во-вторых, количество ключевых фраз в тексте заметок должно быть умеренным. Те, кто ценит свои рейтинговые позиции в Яндексе, давно отказались от чрезмерной SEO оптимизации статей, поскольку отечественный поисковик давно ведет борьбу со злостными оптимизаторами. Новый алгоритм от Google так же стал фильтровать сайты с низкокачественным контентом и большим количеством поисковых запросов.

За последние два месяца стало очевидным, что нарушители предъявляемых компанией стандартов лишились половины своего трафика, а некоторые и вовсе попали под действия фильтра Google. Поэтому владельцам сайтов и блогов не стоит пренебрегать данными советами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru