Френдфид (FriendFeed). Информационные технологии.

Френдфид (FriendFeed). Информационные технологии.

После длительного перерыва в «творческой» деятельности решил опубликовать новую статью.

Френдфид (FriendFeed) – еще один сервис микроблогов. Работа с Френдфид (FriendFeed) безумна проста и не менее выгодна.

Итак, вводим в адресной строке friendfeed тчк com.

Присоединится к FriendFeed возможно одним щелчком мыши через аккаунты в твиттере или фейсбуке, предварительно активировав учетную запись. В этом случае личные данные из Вашей учетной записи твиттера или фейсбука будут автоматически перенесены во Френдфид (FriendFeed).

Ввиду того, что с самим Френдфидом в последнее время творится что-то странное (то ли сервис переживает муки вероятного технического прогресса, то ли иная напасть), зарегистрируюсь дедовским методом вручную через текстовую ссылку «зарегистрируйтесь».

Вводим необходимые данные и жмем кнопку «Зарегистрироваться».

Вы можете перенести контакты из аккаунтов других сервисов.

Подпишитесь на кого-нибудь. – Это просто. Жмите на «Подписаться». Подписаться на чтение другого пользователя можно и другим способом, но об этом ниже… Пока, просто на кого-нибудь подпишитесь.

Френдфид (FriendFeed). Следующий шаг…

Мы видим страницу во Френдфид (FriendFeed) в ее первоначальном виде. Идем в настройки.

Обращаю Ваше Внимание на то, что Френдфид (FriendFeed) автоматически предоставляет Вам свой логин в системе. Меняем его на свой собственный, оригинальный. Вводим и меняем данные последовательно, не забываем сохранять все изменения.

Измените изображение. Потом измените тему аккаунта во Френдфид (FriendFeed).

Остался еще один ВАЖНЫЙ момент в настройках. ЭТО ВАЖНО. Предстоит импортировать службы.

Выбираем и жмем на Twitter.

Вводим имя пользователя на Twitter и нажимаем кнопку «Импорт Twitter».

Обратите Внимание, что аналогичным образом возможно импортировать любую службу.

По сути, аккаунт во Френдфид (FriendFeed) можно не вести, так как он будет автоматически наполняться публикациями из «привязанного» аккаунта твиттера или иных служб. Например, в моем случае, я импортирую во FriendFeed и твиттер, и блог «Информационные технологии». Как будет выглядеть импорт служб на деле?

Также, в настройках есть и другие функции, но там нет ничего сложного.

Для того, чтобы перейти на страницу своего профиля достаточно нажать на имя.

Публикация сообщений происходит аналогичным твиттеру образом. Копия публикуемого во Френдфид (FriendFeed) сообщения может быть размещена и в Вашем аккаунте твиттера. Для этого непосредственно перед публикацией необходимо поставить галочку в окошке под публикуемым сообщением.

Также обращаю Ваше Внимание и на то, как будет выглядеть адрес моего аккаунта. Обратите Внимание на адресную строку изображения выше (я не зря все подчеркиваю).

Одной из основных отличительных особенностей Френдфид (FriendFeed) является то, что уже опубликованные сообщения можно отредактировать в любой момент. В твиттере это, увы, невозможно.

Еще один момент. Необходима аудитория читателей. Как найти новых читателей? – Очень просто.

1. Возможность добавления новых читателей нам представилась практически сразу же после регистрации (изображение 4) во Френдфид (FriendFeed). Не факт, что товарищ Барак Обама подпишется на чтение моего канала…) Просто нам нужен список его читателей.

Вы можете зайти на главную страницу либо перейти в раздел подписок, и выбрать любого пользователя.

2. Зная логины других пользователей, Вы можете вручную, изменив адрес в адресной строке, самостоятельно перейти на любую интересующую Вас страницу Френдфид (FriendFeed).

Заходите в раздел подписчиков Френдфид (FriendFeed) и добавляете новых пользователей. Но обращаю Ваше Внимание на то, что лучше искать русскоязычных пользователей, так как нам нужно, чтобы публикуемая нами информация воспринималась. Если же Вас интересуют лишь цифры, то можете добавлять всех подряд.

Наведите курсор на любую интересующую Вас иконку пользователя и нажмите «Подписаться».

Также, Вы можете подписаться на чтение канала пользователя непосредственно с его страницы Френдфид (FriendFeed)…

Как видите, ничего сложного.

3. Заходите в раздел подписчиков на собственной странице (если таковые уже появились) и аналогичным образом отвечайте им взаимностью, так как правилом хорошего тона является взаимная подписка. Ведь они на чтение Вашего канала уже подписались, а Вы на их каналы – еще нет…

4. Самый легкий и выгодный способ поиска новых пользователей Френдфид (FriendFeed).

Выбирайте пункт «Просмотреть или изменить список друзей».

Жмите «Найти и пригласить друзей».

Найдите пользователей, которые уже используют Френдфид (FriendFeed) через систему Твиттер (Twitter) или другие. Также, Вы можете добавить пользователей по рекомендации «Рекомендуемые друзья».

Для чего нужен Френдфид (FriendFeed)?

1. Дополнительная аудитория читателей-пользователей, которые лишними никогда не бывают. Уже этот момент – несомненный плюс Френдфид (FriendFeed).

2. Конечно же, во Френдфид (FriendFeed) можно и нужно зарабатывать. Я захожу на свои аккаунты только в случае непосредственного заработка. В остальное время они «живут» своей собственной жизнью, наполняясь публикациями из других источников (в основном, твиттер).

На сегодняшний день, заработок во Френдфид (FriendFeed) – «не очень», но ЗАРАБОТОК ЕСТЬ при том при всем, что FriendFeed есть не просит, абсолютно. В былые времена можно было поднять неплохую денежку. Но времена бывают разными. Подождем… Пусть Френдфид (FriendFeed) будет не основной, но дополнительной статьей дохода.

Замечу, что в последнее время связь твиттера со френдфидом почему-то нарушена и нет возможности совмещения данных. Моя задача показать «где» и «как», тогда как Вы сможете потом все опробовать сами. Так получается, что из всех востребованных нами сервисов, Френдфид (FriendFeed) тормозит больше всех и чаще всех. Если у Вас не пошло что-то сразу, то просто подождите, зная то, что Вы все сделали верно. Как видите, записи блога «Информационные технологии» были импортированы здесь и сразу, тогда как с публикациями твиттера возникла заминка.

P. S. Не забудьте зайти в свой почтовый ящик, адрес которого Вы указали при регистрации, и подтвердить регистрацию своей учетной записи. В противном случае, в скором времени Ваша учетная запись во Френдфид (FriendFeed) окажется недействительной.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru