Твиттер. Можно, нужно, нельзя.

Твиттер. Можно, нужно, нельзя.

На данный момент у читателя может возникнуть мысль, что блог посвящен исключительно твиттеру. — Это не так. Просто информации — много и сразу написать одну статью на все и вся — просто нереально. Также у многих, так должно быть, возникает вопрос «так как же можно зарабатывать на твиттере?» — Не спешите. Рано. Кстати, об этом тоже будет отдельная статья…

Итак. Что вообще рекомендуется творить в твиттере, а чего в твиттере и с твиттером делать нельзя ни при каких обстоятельствах?

1. Твиты.

Твит твиту — рознь. Следите за контентом. Я понимаю, что в сообщение всего 140 символов, но даже со 140 символами можно вырыть своему твиттеру небольшую, но ямку и получить бан!

Пишите все, что взбредет Вам в голову.

Употребляя эти слова, Вы бросайте окровавленную кость голодным ищейкам-поисковикам. Избегайте употребления этих ключевиков. Это ПРАВИЛО — НЕЗЫБЛЕМО и распространяется абсолютно на все платформы и ресурсы.

Обнаружив эти слова, поисковики могут пометить Ваш ресурс соответствующим маркером с дальнейшим прекращением всякой индексации, что само по себе уже делает бессмысленным существование ресурса. Про индексацию — чуть позже.

2. Читаемые (following).

Вы развиваете свой аккаунт в твиттере? Показатели читаемые-читатели (following-followers) — ОЧЕНЬ ВАЖНЫ.

Вы можете добавлять новых читаемых ежедневно. Но ни в коем случае не делайте масс-following (добавление читаемых сотнями и тысячами). Думайте логически. Твиттер — та же социалка. Ну, не может быть, чтобы у Вас ежедневно появлялись сотни и тысячи новых друзей.

Можно добавлять новых читаемых общим числом в сто единиц. Эта цифра — правильная и на первый период абсолютно действенна и оправданна. Когда Ваш аккаунт в твиттере станет более матерым, сможете добавлять по 2-3 сотни, но без фанатизма! Даже очень «весомые» аккаунты с десятками тысяч читателей получают бан! А все потому, что не соблюдают это простое правило.

Подобное утверждение было проверено мною на практике. Не специально, но причина бана мне была понятна.

Что такое бан? Бан может быть временным. А может быть окончательным (банистее не бывает). Вот, не будете соблюдать первое правило, и можете заводить себе новый аккаунт.

Если твиттер ловит бан, то на странице профиля появляется характерное сообщение, подсвеченное красным цветом. Сообщение гласит о том, что Вы нарушили правила поведения или Вас уличили в неправомерной деятельности (одно и то же).

Не пугайтесь! В том же сообщении Вам будет предложено обратиться в службу поддержки за разъяснениями.

Вы можете зайти на свою страничку твиттера. Но лента сообщений не будет активной. Вы не сможете читать и отправлять сообщения. Вы не сможете пополнять списки читателей. Твиттер становится абсолютно аморфным. И зачем он такой нужен? — БОРИТЕСЬ!!!

Если бан получил молодой твиттер, то можно просто завести новый. Старый акк так просто бросить — не легко.

3. Обновление ресурса.

Обновляйте новостную ленту твиттера. Пишите новые сообщения. Но не строчите сообщения десятками каждые 2 секунды пользуясь копипастом. Ежу понятно, что так быстро думать и набирать текстовку может только робот заготовленными шаблонными сообщениями. Конечно же, в последствии, Вы действительно будете работать быстрее всякой машины, и Вам придется себя сдерживать. Именно так.

Как меня учил мой Учитель: «Не хочешь, чтобы система посчитала тебя роботом, — не веди себя, как робот!»

4. Не забивайте свою ленту только ретвитами. Везде должна быть гармония! Ретвиты, реплаи и простые твиты должны размещаться в приблизительно равном соотношении друг к другу.

5. Не забивайте свою ленту только одними ссылками! Поисковик может счесть Ваш ресурс созданным исключительно с этой целью. Нам это не надо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru