Патчи, кряки, кейгены и прочие бяки…

Патчи, кряки, кейгены и прочие бяки…

Сама по себе установка программ –весьма простая процедура и не вызывает никаких сложностей. Когда вы устанавливаете бесплатные программы, единственное, что можно посоветовать, так это не спешить нажимать кнопку «Далее» и внимательно читать то, что написано на каждом шаге установщика программы. И хотя этот совет универсален и относится ко всем программам, именно бесплатные программы чаще всего помимо установки собственно нужной вам программы стремятся установить различные дополнения, к основной программе не относящиеся. Такие, как различные тулбары, яндекс-бар, мэйлру-агент стремятся изменить поиск по умолчанию и главную страницу в браузере. Чтобы этого не произошло, достаточно снять галочки в нужных пунктах, на определенном шаге установки программы. Также многие программы стремятся прописаться в автозапуск еще на этапе установки и за этим тоже следует внимательно следить, чтобы убрать галочку в нужном пункте.

К сожалению, далеко не все программы являются бесплатными, а стоимость платных программ настолько велика, что легальное их использование явно не по карману большинству пользователей. Я не собираюсь затрагивать здесь моральные аспекты данной проблемы, думаю, каждый должен решать для себя сам – пользоваться пиратским софтом или нет.

Если вы хотите самостоятельно устанавливать такие программы, то необходимо немного разбираться в том, что же это такое: патчи, кряки, кейгены, серийники и т. д. Все эти штуки предназначены для того, чтобы можно было бесплатно пользоваться платными программами.

Патч (Patch) – обычно это небольшая программка, которая запускается после установки устанавливаемой вами программы, и она производит необходимые изменения в файлах установленной программы таким образом, чтобы установленная программа не требовала регистрации. Также это может быть просто исправленный файл, который необходимо скопировать с заменой в папку с установленной программой.

Кейген (keygen) – это просто генератор серийных номеров или ключей, которые выглядят примерно так: GCABC-CPCCE-BPMMB-XAJXP-S8F6R. Такой номер необходимо скопировать в соответствующее поле в процессе или после установки программы. В некоторых случаях вместо серийного номера кейген генерирует reg. файл, который сохраняется в папку с установленной программой. Небольшое предупреждение: обычно при запуске кейгенов начинает играть очень громкая противная музыка. Один мой приятель так перепугался и растерялся, что даже выключил полностью компьютер. Пугаться не надо, можно просто убавить или выключить звук.

Серийник (key) – обычный текстовый файл, который открывается в блокноте. В нем находятся один или несколько ключей.

«Прочти меня» (ReadMe) — в этом текстовом файле находятся краткие, но необходимые сведения для установки программы. Если вы, скачав программу и распаковав архив, не обнаружили в папке с программой такого файла, и вы не знаете, как установить данную программу, то лучше всего поискать такую же программу на других сайтах.

Перед скачиванием программы рекомендую внимательно прочитать на сайте описание программы. Если в описание есть такие строчки:

• лекарство: имеется

• лечение: таблэтка или, что-либо подобное, то такую программу можно попробовать скачать. Если же вы твердо знаете, что программа платная, а в описании вы не нашли упоминания о лечении, то такую программу скачивать не стоит.

Хочу также сказать, что большинство антивирусов начинают ругаться на все эти патчи и кейгены, поэтому при их использовании лучше отключить антивирусное ПО.

Иногда бывает и так, что после применения патчей программа начинает работать неправильно или вовсе не работает. В этом случае можно порекомендовать поискать такую же или похожую программу на других сайтах, благо в сети их великое множество.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru