Михаил — лучше слепить пару сайтов, чем по 20 часов бегать в WOW

Михаил — лучше слепить пару сайтов, чем по 20 часов бегать в WOW

Когда ты познакомился с интернетом?

Интернет открыл для себя 4 года назад. Не смотря на соседство с Москвой, в Туле до сих пор нет нормального провайдера. Но это все мелочи. Если честно, сейчас очень сильно жалею, что оптоволоконный кабель не посетил мою квартиру на 2-3 года раньше. Ведь, сколько бы я уже имел успешных проектов и сайтов. Вот сейчас приходится наверстывать упущенное. А конкуренция растет день ото дня.

Расскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься в интернете?

Как и все. Сижу вконтакте, смотрю ролики на ютубе. Веду SEO Блог, попутно пытаюсь заработать немного денег в сети. Когда ты живешь на всем готовом — у тебя совершенно иное отношение к заработку и соответствующий доход. Но, если бы мне пришлось самому платить за квартиру, еду и тд. – работал бы я совершенно в ином ключе. А так для меня пока – это время убивание с возможностью заработать. ИМХО лучше слепить пару сайтов, чем по 20 часов бегать в WOW или линейку и ходить с вечно красными глазами. Но тут опять же – кому что…

Блогинг для тебя это хобби или бизнес?

Скорее хобби. Целью стать ТОПовым блогером или заработать миллион на блоге никогда не ставил. Хотя плох тот солдат, который не мечтает стать генералом (с), так что стремиться к большему и развиваться все-таки необходимо.

Вопрос, волнующий многих – реально ли, блогеру прожить на одну зарплату?

Хех, вопрос спорный и смотря что в понимании блоггера «жить». И под зарплатой вы понимаете деньги, заработанные на блоге? Ну по сравнению с западными коллегами, российские блоггеры получают не так уж и много и то преимущественно ТОП-10 из ЖЖ, в SEO блогосфере, я не думаю, что кто-то имеет с блога больше 40-50 тысяч рублей в месяц. Выводы делайте сами. Для меня это хорошие деньги, а для кого-то это один раз в клуб с девушкой сходить.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru