Тормоза в Windows: охота на ведьм

Тормоза в Windows: охота на ведьм

Чего-то мне в последнее время не нравится, как работает мой компьютер: то появились частые разрывы соединения (хожу в интернет через ВПН), то просто обрывы подключений. Начал даже грешить, что любимый мною Касперский чего-то пропустил. В связи с этим была устроена охота на ведьм — зачистка компьютера от возможных пришельцев и паразитов (ну а вдруг!).

У моего провайдера работает антивирусная лаборатория, которая всем клиентам безвозмездно оказывает посильную помощь в вылавливании всякой дряни на своих компьютерах (на довольно профессиональном уровне). Вот и я решил обратиться в этот клуб. Проведя мониторинг, мне сообщили, что с моим компом на предмет вирусов, троянов и прочей тряхомудии все в порядке — ничего деструктивного на компьютере нет. Значит не зря я пользуюсь Касперским — жив еще, курилка =)

Но вирусов то нет, но непонятки-то остались.

Анемнез:

Почему-то периодически жестоко начинает тормозить ффокс, при чем не только при загрузке страницы, а и во время просмотра. Все элементы становятся недоступными, секунд через 10 отпускает, при этом резко возрастает потребление памяти ффоксом.

Периодические дисконнекты ВПН-соединения, иногда весьма частые. Частенько совпадают с тормозами браузера.

То, что и заставило сегодня устроить охоту на ведьм: не смог соединиться с фтп хостинга — рвало соединение.

Патч микрософта от кидо стоит, как и регулярное автоматическое обновление Винды. Windows работает уже больше года, обновления постоянные, сама операционка — честная лицензия Win XP Home SP1, само собой обновленная до SP3.

Посоветуйте, что это может быть и в какую сторону копать, если это не вирусня?

П. С.: Вариант «переустановить» не принимается, лучше найти бочину.

Апдейт: Походу так и не удалось определить точную причину такого поведения компа. Один «компьютерный мастер» подсказал, что возможно от предыдущего софта остались хвосты в реестре, которые нужно зачистить и присоветовал RegCleaner. На свою беду я прислушался к совету и воспользовался RegCleaner — больше винда под администратором не загрузилась. Короче, все в итоге свелось в переустановки системы, но на чистой винде Интернет работает как часики. Правда теперь придется переустанавливать кучу нужного и полезного софта и внимательно присматриваюсь к бекаперам типа Акроникса, чтобы поставить весь основной софт, дрова и сделать образ.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru