Индийский банкир обвиняется в мошенничестве с Интернет фондами

Индийский банкир обвиняется в мошенничестве с Интернет фондами

Старший банкир был арестован индийской полицией вследствие онлайнового мошенничества, в котором хакеры перекачали около 2,7 млн. индийских рупий (US $ 60,000) с банковского счета, сообщил высокопоставленный сотрудник полиции индийского штата Tamil Nadu. Ранее три человека были арестованы по этому делу.

Полиция начала расследование этого дела после жалобы бизнесмена о пропаже денег из его банковского счета. Эти средства были выведены в 19 сделках между 20 июля и 13 августа прошлого года со в неназванный индийский банк.

Хакеры подключались к счету в короткий промежуток времени из разных мест по всему миру, включая Нигерию и Канаду, сообщил S. Balu, руководитель отдела по борьбе с киберпреступностью. Арестованного полицией банкира опознали как B. S. Sainath Reddy, работавшего помощником вице-президента крупного индийского банка Axis.

Reddy, как утверждается, перевел 500000 рупий пользуясь скомпрометированной учетной записью с компьютера в своем доме. Полиция проследила IP адрес используемого хакерами.

Полиция ранее подозревала, что хакеры использовали «кейлоггеры» или «фишинг» письма с целью заполучить данные личности бизнесмена и пароль его банковского счета. Но это сейчас исключено, сообщил S. Balu. Его команда в настоящее время изучает возможность того, как хакеры могли перехватить сообщение из банка, в том числе содержащие идентификатор и пароль учетной записи.

Трое других хакеров арестованных ранее заявили, что они были переводили средства на счета по указанию неизвестных лиц, от которых они получали комиссию. Полиции еще нужно отследить лица, организовавших преступление, добавил S. Balu.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru