Sony прекращает производство гибких дисков

Sony прекращает производство гибких дисков

Дискеты, уже отвергнутые большинством пользователей компьютеров, все ближе к полному исчезновению благодаря решению Sony прекратить производство носителей этого типа начале следующего года.

Sony, одна из немногих компаний, которые до сих пор продает дискеты в Японии, завершит продажи флоппи-дисков в марте 2011 в связи с сокращением спроса.

Японский внутренний рынок гибких дисков составил около 12 млн единиц в прошлом году, в том числе на Sony приходилась 70 процентов продаж. Упаковка десяти 3,5-дюймовых дискет от Sony стоит? 570 (US $ 6) в центральном магазине электроники в Токио.

Многие из оставшихся клиентов являются пользователями устаревшего оборудования в образовательных и научно-исследовательских секторах, сообщает Sony.

Спрос на диски достиг своего пика в середине девяностых годов, когда наиболее популярный тип дискеты, «HD» диск, предоставлял 1.44MB дискового пространства, но он стал падать во второй половине девяностых годов, когда более надёжные и емкие CD-R и CD-RW форматы достигли массового рынка. В отличие от дискеты малой емкости, компакт-диск может вмещать 650MB и представляет очевидные преимущества для пользователей. В последние годы USB флэш-карты стали наиболее популярными средствами для передачи данных между компьютерами.

Чтобы оценить перспективу дискет на рынке, рассмотрим эти 12 миллионов дисков, проданных в Японии в прошлом году. Вместе они могут вместить около 17GB данных, что не достаточно даже для заполнения одностороннего Blu-ray диска.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru