Fujitsu улучшает экраны цветных электронных книг

Fujitsu улучшает экраны цветных электронных книг

Fujitsu Laboratories обнародует на следующей неделе новую версию своей цветной электронной бумаги, сообщили представители компании в пятницу. Новый экран, который будет показан на фирменной выставке компании Fujitsu в Токио, включает в себя несколько улучшений по сравнению с предыдущими прототипами.

Речь идет об увеличенной на треть яркости, благодаря изменениям в конструкции, и улучшенной контрастности 7:1, что в три раза выше, чем у предыдущей модели. Новый экран также отображает информацию на экране почти в два раза быстрей предыдущей модели. В отличие от ЖК-экранов, информация на электронной бумаге показывается гораздо более медленными темпами, так что время перезаписи экрана является важной областью исследований для разработчиков.

Электронная бумага представляет собой тип дисплея, который пытается имитировать внешний вид чернил на листе бумаги. Эти экраны часто гибкие и используют очень мало энергии, поскольку энергия требуется только, когда изображение формируется на экране. После написания изображения устройство остается без необходимости питания.

Такие экраны чаще всего используются в электронных книгах, таких как Amazon Kindle и Sony Reader. Низкое энергопотребление дисплеев позволяет электронным книгам работать до месяца без подзарядки.

Fujitsu разрабатывает экраны цветной электронной бумаги на протяжении многих лет и обычно использует выставку Fujitsu Forum, чтобы показать последнюю версию своей электронной бумаги.

Коммерческие версии дисплея должны быть доступны в конце этого года.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru