5 причин, почему Google Chrome победит InternetExplorer в «войне браузеров»

5 причин, почему Google Chrome победит InternetExplorer в «войне браузеров»

Браузер Chrome от компании Google светит ярко, и не трудно понять, почему. Во-первых, статистика: согласно последним данным организации NetApplications, в настоящее время Chrome имеет 6,7 процентов рынка браузеров – потрясающий рост от нуля в 2009 году. Конкурирующие браузеры либо топчутся на месте, или, как в случае с Microsoft Internet Explorer, уходят в стремительное падение.

Так как же объяснить внезапный всплеск популярности Chrome? Вот пять причин:

Он очень быстр: браузер Google поражает своей скоростью. Испытания производительности журналом PC World показали, что Chrome обладает самой высокой скоростью загрузки страницы – примерно в 3 раза быстрее по сравнению с ведущими конкурентами: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Apple Safari и Opera.

Он очень прост: как и многие приложения и услуги Google, Chrome подчеркивает простоту использования. По сравнению с IE в нем меньше меню, опций и функций для настройки. Обычно это хорошо, но не всегда. К примеру, отсутсвует функция предварительного просмотра печати как в IE.

Более безопасен: неудачи безопасности IE уже вошли в хронику. Чтобы быть справедливым, Microsoft неустанно работает, стараясь сделать свой браузер более безопасным, но острые проблемы сохраняются. Для сравнения, Chrome является более защищенным благодаря двум факторам: архитектуре и пока еще меньшая распрстраненость. Chrome использует технологию «песочницы», изолируя интернет команды от операционной системы и других приложений и данных, делая более сложной для хакеров загрузку вредоносного ПО на компьютеры. На конкурсе Pwn2Own в Ванкувере, эксперты по безопасности смогли взломать другими ведущие браузеры, но не Chrome. В самом деле, они даже не пытались взломать Chrome, сообщает Нью-Йорк таймс. Важно отметить, что низкая доля рынка Chrome также способствует его относительной безопасности. Если вы создатель вредоносного кода, зачем направлять усилия на взлом Chrome, когда IE представляет гораздо большую аудиторию пользователей?

Хорошо работает на устаревшем оборудовании: еще существует очень большая база «медленных» компьютеров с установленными Windows XP, особенно на корпоративном рынке. Скорость Chrome идеально подходит для старого оборудования с медленными компонентами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru