СЕО-тупняки и 11 сентября

СЕО-тупняки и 11 сентября

Вот я и вернулся, Москва — хороший город.

Сразу парочка тупнячков на сегодняшний день.

Тупняк 1. В панели вебмастера Яндекса у сайта в индексе — 250+ страниц, сапа нашла 150 (ну и хрен с ним). Начинаю пробивать плагином Винка для sape под FireFox (установить с addons. mozilla. org), какие из ссылок в индексе, а какие может быть нет, после чего тихо офигеваю — плагин показывает в индексе всего 4 страницы. Проверяю их по методу: url="сайт. ru/index. php? page=номер страницы"|url="www. сайт. ru/index. php? page=номер страницы" — точно, нет странички в индексе.

Ладно, может вебмастер глючит. Вывожу все страницы с сайта по методу: http://yandex. ru/yandsearch? serverurl=сайт. ru — показывает то же, что и в панели вебмастера, в списке те же 250+ страничек, в том числе и искомая, которая по прямому запросу отдает "Искомая комбинация слов нигде не встречается."

Это лыжи не едут или сайт готовится в этот ап на вылет, просто не все данные обновились?

Тупняк 2. Более 4 апов не лезут в индекс сайты из зоны org. ua. Одни из них пытался в жопу толкать, другие просто обошлись свои пингом и адурилкой Яндекса. Результат — ни один из сайтов в индекс не влез. Контент неуник, но на том же контенте рушки влетают аж бегом, Яша их разве что только не чавкает. Правда, у всех одинаковый uanuc и все на одном ip и неймсервере. Но контент-то — разный!

Тупняк 3. Доктор, у меня провалы! © Бородатый анекдот. Вот и у меня провалы по доходу в сапе. Ссылки на месте, цены на месте, слипов критичных не было, сайты в error не выпадали, но общий заработок за 07-09.09.09 просел рублей на 12 в день. При чем не у одного меня такая бодяга походу — видимо биллинг в Sape сглючил. Досадно, рублей 30 просто исчезло.

Тупняк 4. Среди файл-хостингов пользую только ifolder. ru, т. к. нет дебильных ограничений по количеству скачиваний с одного IP и ограничения по скорости скачивания. За последнее время доход стабильно рос, но, пока меня носило по командировкам — упал, при чем почти в 2 раза. При этом посещаемость осталась на том же уровне, если даже не выросла, плюс закинул еще несколько файлов, которые должны качаться на ура. Может все дело в том, что ifolder вслед за всеми тоже перешел на расчеты в рублях?

Меня не было всего неделю, а сколько всякой херни набежало.

Ну и напоследок нельзя не вспомнить, какой сегодня день — 11 сентября 2001 года коптило знатно.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru