Google приобретает компанию-разработчика голосовых - и видео-кодеков

Google приобретает компанию-разработчика голосовых - и видео-кодеков

Google планирует приобрести компанию Global IP Solutions (GIPS), разрабатывающую видео и VoIP кодеки, приблизительно за 421 млн норвежских крон (US $ 68,2 млн.), сообщила компания во вторник.

GIPS разрабатывает кодеки для кодирования видео в реальном времени и голосовых сигналов в цифровой формат для передачи по IP сетям. Компания также разработала ряд методик, которые помогают бороться с последствиями задержки, джиттера, потерями пакетов, фоновыми шумами и эхо, которые появляются при передаче сигнала в IP сетях.

Google не сообщили подробностей о том, как они планируют использовать разработки GIPS, только сказав, что видео - и аудио-связь через Интернет, начинает иметь все большее значение, и что они надеются на сотрудничество с командой GIPS.

Портфель продуктов GIPS включает программное обеспечение, которое может быть интегрировано в голосовые и видео приложения для мобильных телефонов, настольных и портативных компьютеров. В апреле компания представила VideoEngine для Android, которое позволяет разработчикам интегрировать видеоконференции в приложения, работающие на Android, мобильной операционной системы Google. Motorola подписала соглашение об использовании программного обеспечения VoiceEngine на телефонах с Android.

Список клиентов GIPS включает в себя Yahoo, IBM, Motorola и WebEx, согласно ее веб-сайту.

Одна из возможных причин для приобретения Google компании GIPS, возможно она сможет помочь в разработке поддержки встроенного видео в HTML 5, который набирает обороты, по словам Бена Вуда, аналитика CCS Insight.

Google сообщит подробную информацию вместе с официальным предложением акционерам GIPS 20 мая, и установит двухнедельный срок для получения согласия со стороны владельцев не менее 90 процентов акций GIPS.

GIPS не единственная компания, с видео ноу-хау, которые Google приобрела в последнее время. В августе прошлого года Google объявил о приобретении On2 Technologies, специалистов в области сжатия видеоданных. Сделка была закончена в феврале, Google заплатил $ 124 600 000, что примерно на 18,6 млн. долл. США больше, чем его первоначальное предложение.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru