Seagate начала выпуск новых гибридных дисков для ноутбуков

Seagate начала выпуск новых гибридных дисков для ноутбуков

Seagate делает вторую попытку в сегменте гибридных SSD – жестких дисков, используя технологию установки флэш-памяти в обычные жесткие диски для повышения производительности. Компания выпустила новый 2,5-дюймовый Momentus XT, гибрид HDD и флэш-памяти. Это уже вторая попытка компании Seagate выпустить гибридный привод после производства Momentus 5400 PSD, первого гибридного диска не получившего широкого распространения.

В настоящее время компания признает, что производительность 5400 PSD просто не была достаточно хороша, но уверены, что новый Momentus XT преодолеет недостатки этого диска. Техническая спецификация показывает, что на этот раз диск Seagate может стать гораздо популярнее. В отличие от PSD, Momentus XT может работать с любыми операционными системами и BIOS (PSD работал только на Windows Vista), количество флэш-памяти увеличено до 4 Гб по сравнению со старым вариантом имевшем 256MB. Привод также имеет 32 Мб кэш-памяти первого уровня и более высокую скорость вращения 7200 об / мин.

Преимущества SSD более быстрое время загрузки и доступ к наиболее часто используемым приложениям, но как привод узнает, что на самом деле нужно поместить в кэш-памяти SSD, а что оставить на жестком диске? По словам Seagate, при первом запуске диск переходит в «обучения» режим, похожий на работу обычных дисков. При второй загрузке, бортовые адаптивные алгоритмы памяти помещает файлы ОС и приложений, необходимые для более быстрой загрузки, в SSD память и с этого момента пользователи смогут увидеть прирост скорости.

Собственные графики Seagate показывают, что Windows 7 на новом диске будет загружаться за 23 секунды, по сравнению с 18-ю для чистого SSD и 59 секунд для эквивалентного 2.5 дюймового жесткого диска (7200 об / мин) для ноутбуков без флеш-памяти. Улучшение запуска программ приложений варьируется от приложения к приложению, так ITunes готов к запуску за 4,8 секунд по сравнению с 18,4 с. в обычных дисках, Adobe Premier Elements – 40,2 секунды по сравнению с 50,1 (HDD), Excel – 9,2 с. по сравнению с 11 с. (HDD).

Тем не менее, эти цифры показывают сравнение нового XT с быстрыми дисками (7200 об. / мин), тогда как когда большинство ноутбуков поставляются с медленными (5400 об / мин) дисками, поэтому реальный прирост производительности может быть более заметным для среднего пользователя. По словам Seagate, XT позволит обычным пользователям ноутбуков получить максимальную пользу технологии SSD, такую как быструю загрузки и использования кэша, без чрезмерно высокой стоимости чистого диска SSD.

Цены на данный диск будут примерно на $ 50 больше, чем за диск аналогичной спецификации без гибридной части, или $ 113 (250 Гбайт), $ 132 (320GB) и $ 156 (500GB). При такой цене соблазнятся многие пользователи. Привод также может быть установлен на старые компьютеры без необходимости использования специальных драйверов и внесения изменений в BIOS.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru