Adobe обновила Flash до финальной версии 10.1

Adobe обновила Flash до финальной версии 10.1

Несмотря на критику со стороны Apple и сторонников открытых веб-стандартов, разработка на платформе Flash продолжается. Adobe выпустила окончательную версию 10.1 Flash плагина для браузеров. Бета-версия 10.1 вышла в ноябре прошлого года, а «релиз-кандидат» в апреле. Предлагаемое сегодня обновление до финальной версии доступно для настольных ПК и мобильных устройств с Android 2.2, использующих технологию Flash.

Во Flash 10.1 реализовано аппаратное ускорение видео на поддерживаемых платформах, но предварительный релиз содержал ряд ошибок и несоответствий в этой области. Неизвестно, на данный момент, были ли они исправлены в финальной версии, но с учетом того, что воспроизведение потокового HD-видео на маломощных устройствах является основной целью Flash 10.1 можно с уверенностью предположить – Adobe работает над поддержкой максимального количества совместимых устройств насколько это возможно.

К сожалению, пользователям Mac OS X придется подождать немного дольше с аппаратным ускорением видео. Flash Player с аппаратным ускорением для Mac OS X не совсем готов к финальной версии, но в настоящее время может быть загружен как релиз-кандидат (подобно предыдущей версии 10.1 для Windows), и должны быть доступен как окончательный релиз в ближайшее время.

Вы можете скачать Flash 10.1 непосредственно с сайта Adobe для Windows PC или Mac, или с Android Market для мобильных устройств с Android 2.2.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru