Chrome получит аппаратное ускорение GPU

Chrome получит аппаратное ускорение GPU

Процессор в одиночку не может гладко обрабатывать часть графических задач, которые используются в современных веб-браузерах. Для отображения сложной анимации, графики и даже простых страниц браузер может воспользоваться преимуществами графического процессора, чтобы дать вам значительное увеличение производительности. Google в настоящее время внедряет аппаратное ускорение GPU в веб-браузер Chrome.

Это усовершенствование позволит ускорить рендеринг сложных страниц, а также переложит задачи обработки с центрального процессора на видеокарту компьютера, которая сейчас остаётся незадействованной при работе с офисными приложениями. Данной стратегии придерживаются и другие популярные браузеры: IE9 от Microsoft и FireFox с технологией аппаратного ускорения D2D.

Первая публичная бета-версия Internet Explorer 9 запланирована на следующий месяц. А в Chrome, кажется, новая функция ускорения основного просмотра уже очень скоро должна появиться. На данный момент Chrome использует аппаратное ускорение только для отображения некоторых типов контента, и движется дальше, перекладывая все больше задач рендеринга с центрального процессора на GPU, чтобы добиться впечатляющего ускорения работы. Развиваясь дальше, Chrome получит поддержку ускорения 3D графики в браузере.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru