Facebook готовит свой аналог Группона.

Facebook готовит свой аналог Группона.

Как только я увлекся покупкой товаров через ДарБерри, так сегодня узнал, что Facebook продолжает тестирование нового приложения под названием «Покупки с друзьями», позволяющего пользователям получать скидки на виртуальные товары, приобретенные вместе со знакомыми

Вот как это работает: Сначала пользователь покупает товар, оплачивая его кредитами Фейсбука, затем через новостную ленту сообщает друзьям о своем приобретении, а те, в свою очередь, уже могут заплатить за тот же товар меньшую сумму.

Пока что функция работает только для покупок виртуальных товаров в парочке игр соц. сети. Разработчики сейчас допиливают фичу и думают, как разумнее всего презентовать ее. Вот что еще вычитал:

«Выступая во вторник на Закрытой конференции по социальным приложениям, глава маркетингового отдела коммерческих продуктов Деб Лью заявил, что на ранних этапах тестирования больше половины юзеров, покупая товары, сообщали об этом своим френдам

Не смотря на то, что «Покупки с друзьями» пока ограничены только виртуальными товарами, при запуске физических продуктов Фейсбук может стать серьезным конкурентом Групону. В пользу соц. сети играют удобство использования и уже сложившаяся аудитория в 600 миллионов человек.»

Предлагаю теперь голосовать за то, когда такую фичу запустит Вконтакт :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru