Вирус Klez

Вирус Klez

Вирус Klez отметил новое направление для компьютерных вирусов. Он дебютировал в конце 2001 года и вариаций вируса находились в интернете в течение нескольких месяцев. Червь Klez заражает компьютер жертвы через электронную почту, реплицировал себя, а??затем посылал себя людям в адресной книге жертвы. Некоторые варианты вируса Klez осуществлён в других вредоносных программах, которые могут вывести компьютер жертвы из строя. В зависимости от версии, вирус Klez может действовать как обычный компьютерный вирус, червь или троянская программа. Может даже отключить антивирусное программное обеспечение и изображать из себя средство удаления вредоносных программ.

Вскоре после этого на просторах Интернет, появились успешные модификации хакеров вируса Klez, который сделал его гораздо более эффективным. Как и другие вирусы, он мог прочесать адресною книгу жертвы и рассылает себя по контактам. Но также может принять любое имя из списка контактов и поместить в поле "От" адресата подмененное имя знакомое адресату в почтовом клиенте. Она называется спуфинг - электронная почта, кажется, приходит из одного источника, когда это действительно совершено из другого.

Подмена адреса электронной почты убивает сразу двух зайцев. С одной стороны, он подменяет адрес и получатель получает письмо от своего друга(знакомого) в поле «От», так как действительно письмо приходит с сервера вируса.. Червь Klez запрограммирован на спам, люди имеющие несколько электронных почт могут засорить почтовый ящик в короткие сроки, потому что получатели не смогли бы узнать реальный источник проблемы. Кроме того, получатель электронной почты видит что письмо приходит от его друга и без всяких осторожностей открывает письмо.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru